Arrondir

T103 Messages postés 177 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010 - 4 déc. 2006 à 23:12
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 5 déc. 2006 à 10:50
<table class="OTbl" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">

----,

<table>

----

<td>
<table>

</td>
</tr>
</tbody>
</table>

</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>Bonsoir, je voudrais arrondir un nombre a un chiffre significatif au dessus de 0, sous Excel on utilise les fonction ARRONDI.INF ou ARRONDI.SUP, mais quelles sont les fonctions sous Visual Basic ? 

Exemple : si jai 22 230, je voudrai qu'on puisse le convertir comme cela : 22 000

Merci pour votre aide et bonne soirée ;)

3 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
5 déc. 2006 à 05:37
 Bonjour à tous

'function CDbl : Renvoie une expression qui a été convertie en un Variant de sous-type Double.


x = 22230
WScript.Echo CDbl((x)\1000) * 1000    

jean-marc
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
5 déc. 2006 à 05:51
 Re,

'function CDbl : Renvoie une expression qui a été convertie en un Variant de sous-type Double.
'function FormatNumber : Renvoie une expression formatée sous forme de nombre
x = "22 230"



MsgBox CDbl((y)\1000) * 1000 &vbCrLf& FormatNumber(CDbl((x)\1000) * 1000, 0)



jean-marc
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
5 déc. 2006 à 10:50
 Re,

désolé pour l'erreur,   remplacer (y) par (x)
jean-marc
0
Rejoignez-nous