Pb Tomcat eclipse

jesaipa_1 Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 - 4 déc. 2006 à 10:31
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 - 4 déc. 2006 à 15:49
Bonjour je suis entrain d'apprendre le fonctionnement d'une servlet.

je vien de creer une servlet Test pour voir mais quand je lance Tomcat dans la console  s'affiche cette erreur :





java.lang.ClassNotFoundException




: org.apache.catalina.startup.Catalina

quelq'un serait le pb ?

6 réponses

super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
4 déc. 2006 à 10:49
yopla,

ton serveur tomcat est à 1ere vue mal configuré, il doit lui manquer des jar pour s executer (tu utilise quoi comme plugin pour lancer tomcat ? )

++ Toinou
0
jesaipa_1 Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007
4 déc. 2006 à 11:18
dans le dossier plugins de eclipse  j'ai 5 dossier concernant Tomcat :

com.sysdeo.eclipse.tomcat_3.1.0
org.apache.ant_1.6.5
org.apache.lucene_1.4.103.v20060601
apache-tomcat-5.5.20
org.eclipse.tomcat_4.1.130.v20060601

j'ai la version 3.2.1 de eclipse


et donc je voi pa le plugin qui est lancé


dsl
0
mouzart Messages postés 161 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 4
4 déc. 2006 à 14:32
slt,
 Est ce ke tu a deployer ta servlet  ????
0
mouzart Messages postés 161 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 4
4 déc. 2006 à 14:34
Ah desole j ai pas fait attention. c a na encore rien avoir avec ta servlet. Je suis d acord avec [auteurdetail.aspx?ID=283222 super_toinou] c devrait etre un pb de configuration.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesaipa_1 Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007
4 déc. 2006 à 15:32
Ouai mais je ne vois pas qu'est ce que je dois faire pour arranger ceci.
Est ce que la configuration est la meme pour tout le monde?
La configuration concerne quels fichiers?


je suis totalemen perdu dans les servlets


je n'ai pas encore compris la logique enfin en gros oui mais pas dans les détails 
0
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
4 déc. 2006 à 15:49
alors,
t utilise quoi comme IDE (eclipse WTP? JBuilder ..)
ensuite met un web.xml avec rien dedans,
lorque tu démarre le serveur regarde la stackTrace
A premiere vue il trouve pas : org.apache.catalina.startup.Catalina
qui sont les classes d apache. J en déduis donc que ton serveur est mal crée
(regarde si ton seveur possède bien comme classes bootstrap.jar (cette classe est dedans il me semble)
pour la référencer tu vas la ou y a ton tomcat et tu la trouve dans
Jakarta/Tomcat x.x.x/bin/bootstrap.jar

apres j suis un peu une quiche dans la creation de serveur donc j suis pas sur que j pourrai t aider plus que ca

++ Toinou
0
Rejoignez-nous