Theme javax.swing

deterred Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007 - 2 déc. 2006 à 13:22
rahma_bou22 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 19 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009 - 26 déc. 2006 à 21:45
Bonjour,

J'utilise les composants (JButton, JFrame ...) de javax.swing

L'apparence est bleutée, écriture en gras noir etc ...
j'ai lu quelque part qu'il existait plusieurs "thèmes" d'affichage par défaut de ses composants.

Comment changer ce thème ? UIManager semble la solution mais je n'y arrive pas

Merci de votre aide
A voir également:

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 déc. 2006 à 14:18
Il s'agit en effet d'utiliser l'UIManager

Par exemple, pour appliquer le thème de ton OS :
try {
            UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());
            SwingUtilities.updateComponentTreeUI(this);
        }
        catch (Exception e) {}
0
deterred Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007
2 déc. 2006 à 15:15
Nickel !

Merci
0
rahma_bou22 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 19 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009
26 déc. 2006 à 21:45
je veut s'avoir comment utiliser ce théme
0
Rejoignez-nous