Changer le style/theme application

xxnameless Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 18 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011 - 3 oct. 2009 à 23:56
DjGonk Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009 - 8 oct. 2009 à 14:46
Bnj je suis debuter en java je peux savoir comment je peux modifier le style/theme de l'interface de mon application java
Merci de votre aide

4 réponses

hafedhaouni Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 18 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012 1
4 oct. 2009 à 02:24
Slt;
si vous développez par eclipce:
- en bas "Properties"
- choisirez ">background"(pour modifier le couleur du fond)
- choisirez "font" (pour modifier les styles du caractère)
- choisirez "foreground" (pour modifier les couleurs du caractère)
Bon chance
0
DjGonk Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009
5 oct. 2009 à 17:48
Salut,

Pour changer le thème tu utilises le UIManager :
Ex si tu as le JDK1.6 update 16 tu as nimbus d'integrer au JDK
UIManager.setLookAndFeel(new NimbusLookAndFeel());

Après il a des librairies comme JGoodies Looks, Quaqua, Substance, etc qui sont des thèmes Java pour Swing.

Autre solution tu peux créer toi même des Delegate UI en partant des classes UI Swing.
0
xxnameless Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 18 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011
6 oct. 2009 à 19:08
comment on peut creer des Delegate UI en partant des classes UI Swing
0
DjGonk Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009
8 oct. 2009 à 14:46
Pour un JPanel tu prends la classe BasicPanelUI et tu redefini les méthodes :

   

@Override
protected void installDefaults(JPanel p) {
  p.setOpaque(false);
}

@Override
public void paint(Graphics g, JComponent c) {
  // On passe en Graphics2D pour lissage
  Graphics2D g2d = (Graphics2D) g;
  g2d.setRenderingHint(RenderingHints.KEY_ANTIALIASING,RenderingHints.VALUE_ANTIALIAS_ON);
g2d.setRenderingHint(RenderingHints.KEY_TEXT_ANTIALIASING,RenderingHints.VALUE_TEXT_ANTIALIAS_ON);

....

}


De même pour les autres composants. Ensuite tu appliques cet UI sur le JPanel par :

jPanelTest.setUI(new XXXPanelUI());
0
Rejoignez-nous