ViewState pour un FileField

Résolu
cs_yous Messages postés 136 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2009 - 1 déc. 2006 à 20:35
cs_yous Messages postés 136 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2009 - 2 déc. 2006 à 13:43
Bonsoir,

Est-il possible de conserver l'état (La mémoire de ce qu'il contient) dans un contrôle FileField (runat=server) après un PostBack. Vous savez ce contrôle client, qui permet de sélectionner un fichier sur le disque du client pour l'UpLoad notamment. Les contrôles WebForm ont une propriété EnableViewState qui simplifie bien la vie...Qu'en est il avec un FileField ? Est-ce possible assez simplement ?

4 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
2 déc. 2006 à 13:00
C'est clair que c'est dommage mais c'est quand meme beaucoup plus sur comme ca, pour éviter "ce problème" tu peux utiliser les validators qui valideront le formulaire côté client, où encore Ajax qui te permettra de valider le formulaire sans le perdre mais pour des raisons de sécurité l'upload est interdit via Ajax il faut passer par des bidouilles (voir http://blogs.codes-sources.com/cyril/archive/2005/10/01/11883.aspx) mais (pour l'instant) ce n'est pas natif à Microsoft Ajax Extensions (Atlas) ni les Ajax Control toolkit ...

<hr />Cyril - MVS - MCP
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
2 déc. 2006 à 12:26
Bonjour,

c'est impossible pour d'évidente raisons de sécurité. En effet ce que tu demandes reviens à pré-renseigner l'input type="file" ce qui serais "un poil" dangereux :p

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
cs_yous Messages postés 136 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2009 1
2 déc. 2006 à 12:36
Donc, si tu remplis intégralement un formulaire plus le fichier que tu joins par le biais du FileField, que tu valides mais que le formulaire est jugé incomplet, tu perds le fichier forcément ?!

Là par contre, C un poil dommage !

Merci pour ton aide en tous cas.
0
cs_yous Messages postés 136 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2009 1
2 déc. 2006 à 13:43
Ok merci, je pense à une autre solution qui consiste à mémoriser les infos même si la propriété value est en lecture seule...car je suis en DotNet 2003 et du côté des contrôles de validation, ça marche très bien en LocalHost, par contre sur le serveur...
0
Rejoignez-nous