Popup menu dans DBGrid ou équivalent

lolo - 10 mai 2001 à 09:54
 lzm - 10 mai 2001 à 13:33
Bonjour,
je débute en VB6 et je voudrais faire un formulaire de visualisation/modification de données sur une table du style:

MaTable:
ID
carac1
carac2
ptr1
où ptr1 est une clé vers une autre table (de type choix multiple).
Je voudrais alors avoir dans mon formulaire la liste des lignes de ma table, mais avec un popup pour le choix de la dernière colonne et non un textfield.
Quelle est la manière la plus simple de procéder?

1 réponse

Salut,

la facon la plus simple de gérer un popup menu est la fonction vb PopupMenu.

La technique est alors la suivante :

Tu créé un menu dans ton formulaire à l'aide de l'outil de VB (CTRL+E). Donnes un nom précis au menu (dans cet exemple appelons le mnuTest). Dans ce contexte, il faut y mettre au moins un sous-menu (de nom quelconque). Pense alors à masquer le menu (propriété 'visible' de mnuTest).

Il reste alors à afficher ce menu lors du click droit sur la souris, dans l'evt mouse_click() (ou mouse_down, etc...) de ton objet :

' bouton droit ?
if button = 2 then
PopupMenu mnuTest
end if

et voilà !!

A+

Lzm (http://webdoctor.nexen.net)
0
Rejoignez-nous