Progress bar

Résolu
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 30 nov. 2006 à 19:32
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 1 déc. 2006 à 09:18
Bonjour tous le monde, je cherche à créer un progress bar pour mon application mais je ne sais pas quel code mettre dedans.
Merci d'avance

ebaudoux@club.fr
http://jbaudoux.club.fr/veler/

7 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
1 déc. 2006 à 09:09
Petit exemple :

        ProgressBar1.Minimum = 0
        ProgressBar1.Maximum = 50

        For i As Integer = 0 To 50
            ProgressBar1.Value = i
            System.Threading.Thread.Sleep(100)
        Next

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
Utilisateur anonyme
30 nov. 2006 à 19:47
Salut,

Pourquoi ne pas prendre celle qui existe déjà ?
Sinon regarde les différentes sources sur ca.





__________
Kenji
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
30 nov. 2006 à 21:22
J'ai déja cherché et trouvé des trucs mais ce n'est pas le base, ce sont des personnalisation de la progress bar, et puis je ne sais pas trop où chercher surtout.
Je vais rechercher...
Si vous avez la réponses ou des liens, vous savez quoi faire...

ebaudoux@club.fr
http://jbaudoux.club.fr/veler/
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
30 nov. 2006 à 22:09
commence par chercher dans les composants fournis avec VB, la progressbar existe et est déjà pas mal.

Ou alors explique nous ce qui ne vas pas dans cette progressbar qui te pousse à en chercher une autre

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
1 déc. 2006 à 08:20
je ne cherche, cherche pas à en faire une autre, j'ai vu quel était dans les composant mais ce n'st pas sa ma question. Je souhaitte, disons, pouvoir l'exploité, je veux dire quel ne sois plus vierge, que, lorsque je clique sur un boutton, soie active, que l'on voie la progression de l'execution que fait le boutton.
Bye

ebaudoux@club.fr
http://jbaudoux.club.fr/veler/
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
1 déc. 2006 à 09:05
Salut sur cette source tu pourras voir comment utiliser la progressbar:

http://www.vbfrance.com/codes/PARCOURIR-TOUS-FICHIERS-SOUS-REPERTOIRES-REPERTOIRE-RACINE_39611.aspx




 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
1 déc. 2006 à 09:18
Autre exemple crée un nouveau projet avec un boutton (boutton1), un progressbar (progressbar1), un label (label1) et copie ce code:



Public

Class Form1<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>






 







   
Private
Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click






 







       
Dim path AsString






       
Dim Nbfile AsInteger






       
Dim Nbfiles AsInteger






       
Dim progress






       
Dim list As System.Collections.ObjectModel.ReadOnlyCollection(OfString)






 







        list = My.Computer.FileSystem.GetFiles("C:")






 







        Nbfiles = My.Computer.FileSystem.GetFiles("C:").Count






 







       
For
Each path In list






 







            NbFile = NbFile + 1






 







 
          progress = (NbFile / NbFiles) * 100






            progress = Math.Round(progress, 0)






            ProgressBar1.Value = progress






            Label1.Text = progress & "%"






 







           
Me.Refresh()






 







       
Next







 







   
End
Sub







 







   
Private
Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) HandlesMyBase.Load






 







        ProgressBar1.Minimum = 0






        ProgressBar1.Maximum = 100






 







   
End
Sub







 






End

Class







 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
Rejoignez-nous