Compteur téléchargement

Résolu
m2rtech Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 9 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2012 - 29 nov. 2006 à 16:43
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 30 nov. 2006 à 09:51
Bonjour,

Je souhaite réaliser un compteur de téléchargement.
Dans mon site ou depuis un lien url se trouvant sur site distant,
je souhaite mesurer le nombre de fois que ce fichier a été téléchargé.

Si le téléchargement de ce fichier était effectué que depuis mon site
le problème serait simple.

La difficulté que je n'arrive pas à résoudre est justement que ce fichier
peut être téléchargé depuis d'autre site: et là je n'ai pas la moindre idée
pour y parvenir. Enfin si, je sais que aucune page php n'est lu à ce moment précis
par coontre le fichier .htaccess lui est lu.
peut être une piste....

merci de votre aide

26 réponses

JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
29 nov. 2006 à 22:41
tu peux essayer ça:
<?php
header('Content-Description: File Transfer');
header('Content-Type: application/octet-stream');
header('Content-Length: ' . filesize('./_Setup.exe'));
header('Content-Disposition: attachment; filename=Setup.exe');
readfile('./_Setup.exe');
?>

(à ajoutter à la fin de dl.php, à la place de faire une redirection). Ca doit (pas testé) forcer ton visiteur à télécharger le fichier au lieu de l'afficher tt de suite (c'est le cas de tte façon vu que c'est un .exe) et normalement ça propose "Setup.exe" comme nom de base, tout en envoyant le contenu de _Setup.exe.

Encore une fois, je n'ai pas testé!!!
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
29 nov. 2006 à 22:46
Il y a une solution, le renommer d'une façon différente (par exemple Setup-v1.exe) , et modifier le fichier dl.php en tenant compte du nouveau nom de fichier (donc header("Location:./" . $file . "-v1.exe"); )

Pour la date, je conseille d'utiliser un timestamp, disponnible avec la fonction time() de php.
0
m2rtech Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 9 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2012
29 nov. 2006 à 23:03
Impec, c'est tout bete: ça marche
voiçi le résultat :

http://www.01net.com/telecharger/windows/Bureautique/gestion_argent_temps/fiches/32685.html

merci beaucoup encore..
0
m2rtech Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 9 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2012
29 nov. 2006 à 23:28
Bonsoir, est ce quelqu'un peut développer l'idée de Bling,
je ne sais pas comment faire.

merci infiniment
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
30 nov. 2006 à 08:52
En tout cas, c'est une question très intéressante.. Perso je me serai
orienté vers les logs du serveur Web. Mais l'URLRewriting semble être
une bonne alternative.

S.
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
30 nov. 2006 à 09:51
Ah okkk !! Tu as raison, il faut être pragmatique et essayer.

S.
0
Rejoignez-nous