VBA récupérer une valeur dans un fichier Excel à partir de Word

GuyRev Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 4 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2013 - 28 nov. 2006 à 18:45
GuyRev Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 4 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2013 - 30 nov. 2006 à 18:52
Bonjour,

Je souhaite, en VBA, récuperer une ou plusieurs valeurs dans un fichier Excel, ouvert ou non, à partir de Word .

Merci

GuyRev

5 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
28 nov. 2006 à 19:16
Salut,

cherche dans le moteur de recherche le code pour piloter l'application excel, tu as tout ce dont tu as besoins.
(le fichier excel, visible ou non, doit être ouvert)

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
28 nov. 2006 à 19:16
Salut,

cherche dans le moteur de recherche le code pour piloter l'application excel, tu as tout ce dont tu as besoins.
(le fichier excel, visible ou non, doit être ouvert)

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
GuyRev Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 4 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2013
30 nov. 2006 à 17:53
Bonjour Mortalino,

J'ai suivi ton conseil mais je n'ai pas trouvé ce que je cherchai.
Voilà ce que je voulai:

Sub test()
Dim xlapp As Object, reponse
Set xlapp = CreateObject("Excel.application")
xlapp.Workbooks.Open "c:\Essai.xls"
reponse = xlapp.ActiveWorkbook.Sheets("Feuil1").Range("a1").Value
MsgBox reponse
xlapp.Quit
Set xlapp = Nothing
End Sub

Le fichier en question n'a pas besoin d'être ouvert.

Merci pour ta réponse

GuyRev
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
30 nov. 2006 à 18:07
Impossible de lire une donnée d'un classeur sans l'ouvrir :

Sub test()
    Dim xlapp As Object, reponse As String
    Set xlapp =  CreateObject("Excel.application")

xlapp.Visible = False
xlapp.Workbooks.Open "c:\Essai.xls"
reponse = xlapp.ActiveWorkbook.Sheets("Feuil1").Range("a1").Value

xlapp.Visible = True
xlapp.Quit
Set xlapp = Nothing

    MsgBox reponse
End Sub

~<small> Mortalino </small>~

@++

<hr width ="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GuyRev Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 4 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2013
30 nov. 2006 à 18:52
Effectivement je me suis mal exprimé:

Le fichier en question n'a pas besoin d'être ouvert avant le lançement de la procédure.

Sts

GuyRev
0
Rejoignez-nous