Bouton d'une toolbar

T103 Messages postés 177 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010 - 23 nov. 2006 à 18:28
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 23 nov. 2006 à 22:03
Bonsoir a tous, je suis en train de créer un petit éditeur de texte, j'ai créer une toolbar pour mettre des boutons comme Word, le problème c'est que je n'arrive pas a verouiller un bouton pour que l'utilisateur ne puisse pas cliquer dessus, jai esssayé la propriété enable mais mon bouton devien tout gris, alors que je voudrais qu'il garde son image et qu'il soit verrouillé.
Si quelqu'un peut maider, merci beaucoup

4 réponses

chepa_jemls Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2006
23 nov. 2006 à 21:20
En fait, y a pas moyen de faire ce que tu veux! tu devrais mettre cela dans un event! et tu fais le test

A toi de voir
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
23 nov. 2006 à 21:28
Salut,

Utilise un booléen, global à ta classe. Et ajustes le selon tes envies. Pour l'évenement Click du bouton, tu regardes la valeur du booléen et tu fais, ou pas, l'action








        private void toolStripButton1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (BooleenQuiVaBien==true)
            {
                // Faire l'action associée au click
            }
            // Sinon, on sort de la procédure
        }







Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
23 nov. 2006 à 21:37
Le mieux c'est quand même d'utiliser le enable du bouton.
C'est un standard qui est suivit par toute les applications...

<hr size="2" />-Blog-
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
23 nov. 2006 à 22:03
Bah .. s'il n'aime pas le gris


Il faut reconnaître que quand le bouton est un peu complexe graphiquement, le grisage le rend tout moche.

Manu

--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
Rejoignez-nous