INSERT INTO avec une View

VagrantKilla Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2006 - 23 nov. 2006 à 17:07
VagrantKilla Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2006 - 23 nov. 2006 à 18:39
Bonjour,

Contexte: J'ai deux plateformes de travail Acces(qui stocke mes bases de données et VS2005 pour l'interface utilisateur)
Voilà j besoin de rajouter, à la View "BASE FINALE Query" existant sous Access(view générée avec des jointures entre plusieurs tables) des lignes supplémentaires regroupant des sous totaux. Je m'explique:

les colonnes dans Base_Finale_Query

Grouplvl1 Grouplvl2    montant    pret
GroupeA    A1             200          150
GroupeA    A2             250            50
GroupeB     B1             180          100
GroupeB     B2             300              0

Mon objectif est de rajouter à cette base
GroupeA                      450          200
GroupeB                      480          100

Je tablais sur un :<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->
INSERT INTO Base_Finale_Query SELECT Grouplvl1, sum(montant) sum(pret) FROM Base_Finale_Query GROUP BY Grouplvl1

à inserer dans un dataset puis un datagridview. Mais je plante

Pour une table et non une view ça marche niquel, j'ai donc pensé à "transformer" ma view access en table access mais tout cela en restant sur VS trop compliqué

Aidez moi svp, c URGENTISSIME !!!

2 réponses

lilo44 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2007 2
23 nov. 2006 à 17:08
Bonjour

Une vue n'est pas modifiable. C'est son principal principe me semble t il
0
VagrantKilla Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2006
23 nov. 2006 à 18:39
[Mode Guignol Jospin ON]

REQUETE SQL DE MMMEEEEEEEEEEEEEERDEE

Guignol Jospin OFF 

Une autre question: Puis je faire des requetes styles "SELECT group,sum(montant) FROM data GROUP BY group" avec un dataset???
0
Rejoignez-nous