Extraction de données dans une image avec vc++(6)

Signaler
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010
-
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010
-
Salut,
Pourriez vous me dire comment je peux faire extraire une information numérique située en bas de l'image et de la mettre dans un fichier txt.
Merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
36
Salut:

Tu n'as précisé ni le format ni le type de l'image que tu veux manipuler.
Car pout extraire les données il faut "sauter" une certaine entête d'où sans connaître le type de cette image on ne peut pas connaître la taille de cette entête de même pour certaines images (si je ne me trompe pas) l'entête est situé vers la fin du fichier. . Quel type veux tu manipuler?

Sinon une solution générique consiste à utiliser l'API "FreeImage" elle supporte n'importe quelle type d'images et elle te permet d'extraite les données sans se préoccuper des contraintes citées auparavant.
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010

Salut,
Le type des images traitées sont des (.tif)
Je serai très reconnaissant.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

par " information numérique ", tu entends la couleur d'un pixel ?

un bmp, c'est pas trop compliqué à ouvrir, t'as une entête, et ensuite, des pixels (rangés dans je ne sais plus quel ordre), sans aucune compression...
un .tif, j'enn ai aucune idée

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
36
Salut:

Je veux te dire que parmi les kits de développement que j'ai lu le manuel de FreeImage est le plus simple il contient des exemples et tu vois voir que après environ 15 pages de lecture (càd 15 minutes) ton problème sera résolu).

Et je te garantit ça.
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
36
Salut:

Je veux te dire que parmi les kits de développement que j'ai lu le manuel de FreeImage est le plus simple il contient des exemples et tu vois voir que après environ 15 pages de lecture (càd 15 minutes) ton problème sera résolu).

Et je te garantit ça.
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010

Salut Ombitious Developper,
Pourriez vous me donner  svp cette doc?
j'en ai besoin,
Je serai très reconnaissant,
Merci.