Lecteur video basique

Signaler
Messages postés
261
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2008
-
Messages postés
261
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2008
-
Bonjour

J ai fait un algo de compression video et donc je voudrais maintenant coder un lecteur pour pouvoir faire des tests.
Je voudrais donc savoir comment faire pour lire une video (non compressé) comment sont organisée les donnees dans un .avi et comment je dois faire ensuite pour afficher les pixels a l ecran.

Merci de votre aide !!

a++

9 réponses

Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
36
Salut:

Pourquoi ne pas utiliser l'API MCI c'est très facile?
Sinon jettes un coup d'oeil sur MSDN "[../pdgrmm/avifile_1d6b.htm AVIFile Functions]" ou utilises DIRECTX.
Messages postés
261
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2008

Salut

En faite j aimerais faire un lecteur vraiment pas utiliser des trucs deja fait. Je prefere openGL a directX donc pourquoi pas cette methode mais on m a parler d overlay aussi mais je ne sais pas trop quoi faire de tout sa

voila
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
36
Salut:

Pour OpenGL je pense que j'ai vu une code intéressante sur le site de NeHe. Vas jetter un coup d'oeil.

Pour DirectX, je pense que le SDK contient un exemple concrêt.
Messages postés
261
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2008

je suis aller voir et il utilise des fonctions predefinies qui gere plein de codec et tout j ai meme pas regarder le nombre de lignes.
Je veux juste un truc simple non compressé pour l instant avec une fonction pour afficher mes pixel genre SetPixel je sais pas si je peux utiliser sa enfin bon je vais essayer on verra bien.
++
Messages postés
261
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2008

En faite je cherche comment est structurer un fichier avi mais je ne trouve pas je pense que sa pourrait bco m aider pour la suite.
Messages postés
295
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010

offset,
size,
description,

----

0,
4,
time delay between frames in microseconds,

----

4,
4,
data rate of AVI data,

----

8,
4,
padding multiple size, typically 2048,

----

12,
4,
parameter flags,

----

16,
4,
number of video frames,

----

20,
4,
number of preview frames,

----

24,
4,
number of data streams (1 or 2),

----

28,
4,
suggested playback buffer size in bytes,

----

32,
4,
width of video image in pixels,

----

36,
4,
height of video image in pixels,

----

40,
4,
time scale, typically 30,

----

44,
4,
data rate (frame rate = data rate / time scale),

----

48,
4,
starting time, typically 0,

----

52,
4,
size of AVI data chunk in time scale units
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2011
1
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
36
Salut:

Ceci est un tutorial pour apprendre à travailler (lire) avec les fichiers AVI avec VC++:

http://www.gamedev.net/reference/programming/features/avifile/
Messages postés
261
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2008

Alors je suis aller voir sur gamedev mais le probleme est que ça utilise des fonctions deja faite alors que je veux coder mes propres fonctions.

Merci niketou pour ton tableau sa va m aider pour commencer ensuite je crois que l image est stockée sous forme de bitmaps donc je vais essayer de les recuperer une par une pour le afficher ensuite je suppose que ka 1ere image commence a l octet 56.