Vbscript actif en tâche de fond

zeitounZ Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006 - 20 nov. 2006 à 16:42
zeitounZ Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006 - 21 nov. 2006 à 19:17
Bonjour,

Je souhaiterai avoir un Script qui se lance tous les matins par exemple à une heure donnée ou une fois par semaine ou par mois (selon l'utilité du script).

Comment puis-je faire ?

Je ne veux pas passer par le planificateur de tâche de windows.

Est-il possible d'avoir le script qui tourne en tâche de fond ? comme un service windows ?

Comment faut-il faire ?

Par exemple une sauvegarde automatique tous les soirs. Ou la vérification tous les matins que la sauvegarde de la veille s'est bien terminée.... etc...

Merci,

Olivier_Bahrein./.

3 réponses

zeitounZ Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006
21 nov. 2006 à 05:36
Je suis sûr qu'il existe un moyen de faire tourner un Vbs en tache de fond non ? Du type un loop while ou quelque chose comme ça ? personne n'a d'idée à me donner ?

Merci,

Olivier./.
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
21 nov. 2006 à 18:47
 Bonsoir à tous....

Il y a la fonction Timer, mais j'ai rien compris !
J'ai donc utilisé un simple Do...Loop et utilisé pour l'exemple la function Time.
Je n'ai pas vérifié la consommation cpu.
Qui dit Time, dit DatePart, vbFriday..... tout pour un planificateur

MsgBox Time &vbCrLf& Left(Time,5) ,,"Vérif Time"
Do
If Left(Time,5) >= "18:46" Then MsgBox Time,,"Vérif Time": Exit Do
WScript.Sleep(60000) 'soit sensiblement 3'
'MsgBox "re-boucle" &vbCrLf& Now,,"Vérification Sleep"
Loop
MsgBox "fin de la boucle Do...Loop" &vbCrLf& Now,,"Autorisation pour continuer le script"

jean-marc
0
zeitounZ Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006
21 nov. 2006 à 19:17
Merci beaucoup, c'est un 1er pas... pourquoi pas. ton idée est à étudier !

olivier./.
0
Rejoignez-nous