W2K3 - Probleme VBS et Planificateur de tâche

drachos Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2007 - 20 nov. 2006 à 11:08
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 20 nov. 2006 à 16:48
Bonjour,


Alors j'utilise la methode CDO pour envoyer un mail quotidien de rapport, le seul hic c'est que le script VBS fonctionne très bien quand je l'execute manuellement, parcontre dès que j'essaie de l'executer par le plannificateur des taches windows l'état reste En cours d'execution et rien ne se passe. Si qq'un a une idée je suis prenneur
Merci bien.


Le script
        
With CreateObject("CDO.Message")
        .From="[mailto:****@***.com ****@***.com]"
        .To="[mailto:***@***.com ***@***.com]"
        .Subject="[STARBOX] Copie des fichiers 'eudm_4* ' : OK"
        .TextBody="Compte rendu du transfert Starbox ETL du "&dateday&VbNewLine
        .AddAttachment("D:\Starbox\logs\etl\maillog.txt")
        On Error Resume Next
        .Send
        If Err Then MsgBox "Le message n'a pas pu être expédié."
        On Error GoTo 0
        End With

6 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
20 nov. 2006 à 12:29
 Bonjour à tous....

Il manque la déclaration du smtp.

With CreateObject("CDO.Message")
.From="[mailto:xxxx@yyyyy.fr xxxx@yyyyy.fr]"
.To="[mailto:xxxx@yyyyyy.fr xxxx@yyyyyy.fr]"
.Subject="test message automatisé avec pièce jointe"
.TextBody="coucou !!!"
.AddAttachment("D:\test.txt")



.Configuration.Fields.Item ("
http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing
") = 2
.Configuration.Fields.Item ("
http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver
") = "smtp.wanadoo.fr" 'pour exemple
.Configuration.Fields.Item ("
http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport
") = 25
.Configuration.Fields.Update
On Error Resume Next
.Send
If Err Then MsgBox "Le message n'a pas pu être expédié."
On Error GoTo 0
End With







jean-marc
0
drachos Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2007
20 nov. 2006 à 12:37
Dans le cas que je cite, non il ne manque pas la déclaration du SMTP

Sur mon serveur W2K3 j'ai activé dans IIS un serveur SMTP virtuel qui est utilisé par la methode CDO :p
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
20 nov. 2006 à 13:15
 Re,

Je viens de tester avec tâche planifiée (domaine/user + pssw):
- sur W2000 ok
- sur XP ok.

As-tu essayé avec mailto (c-à-d. sans passer par CDO) ???

jean-marc
0
drachos Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2007
20 nov. 2006 à 15:04
Oui je n'ai le problème que sur W2K3
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drachos Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2007
20 nov. 2006 à 15:27
J'ai résolu mon problème

En fait c'est bien la declaration du SMTP qu'il manque pour que le script fonctionne correctement sous Windows 2003 avec le planificateur de tâche.

Comme la dit JMO il faut rajouter les 4 lignes suivantes
.Configuration.Fields.Item (" http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "Addresse IP du serveur SMTP"
.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
.Configuration.Fields.Update

Le script fonctionne sans sauf pour une execution automatique par le planificateur de tâche.
C'est bizzard mais bon :p

Merci pour les réponses
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
20 nov. 2006 à 16:48
 Re,

Un petit coup de valider (le bouton qui rend tout vert) pour me motiver.....

Objet = Replace(Fic, ".html", " ")
Objet = Replace(Fic, "Controle", "Contrôle")
Objet = Replace(Objet, " ", "%20")
Objet = Replace(Objet, "-", ":")  
Dest1 = "[mailto:xxxx@yyyyy.fr xxxx@yyyyy.fr]"


avec mailto (mais moins fiable)

Msg="Bonjour," & vbCrLf & vbCrLf & "Ci-joint le fichier """ &_
      Replace(Fic,"Controle","Contrôle") & """," &vbCrLf& "ainsi que....."
Msg=Escape(Msg)
WshShell.Run "mailto:" & Dest1 & "?subject=" & Objet & "&body=" & Msg
WScript.Sleep(4000)
WshShell.SendKeys "{F10}if" & "C:\test.txt" &"{ENTER}"
' ou WshShell.SendKeys "%(if)" & myFichier & "{ENTER}"
WScript.Sleep(1000)
WshShell.SendKeys "%(s){ENTER}, True"

....jean-marc
0
Rejoignez-nous