Gros bug avec VB 2005 aidé moi !!

lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 - 19 nov. 2006 à 20:15
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 - 19 nov. 2006 à 22:38
Voila, depuis 1 heure, j'ai un gros problème avec mon prog sur vb2005.

Lorsque je compile, il n'ya aucune erreure de détecté,
mais lorsque j'execute tout évenement après le lancement dans le debogage, il y a une bonne 50 aines d'erreures d'affichées sans aucune raison particulière

Si une ame charitable pouvais me dire si il a le même problème en testant ma source (v3.0 vb.net.rar telechargeable ICI)
(c'est un programme qui permet la gestion d'une base de divx...présent sur le PC)
Pour tester le programme, il vous suffit de cliquer sur menu>>propriété (de mon log) en mode déboguage. Dites moi si à ce moment là vous avez des messages d'erreurs

Si vous savez d'ou proviennent ses erreures, je suis preneur...

Voici les erreures  affichées :

'HD-Divx.vshost.exe' (Managé) : 'C:\WINDOWS\assembly\GAC_32\mscorlib\2.0.0.0__b77a5c561934e089\mscorlib.dll' chargé, aucun symbole chargé.
'HD-Divx.vshost.exe' (Managé) : 'C:\WINDOWS\assembly\GAC_MSIL\Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.Utilities\8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.Utilities.dll' chargé, aucun symbole chargé.
'HD-Divx.vshost.exe' (Managé) : 'C:\WINDOWS\assembly\GAC_MSIL\System.Windows.Forms\2.0.0.0__b77a5c561934e089\System.Windows.Forms.dll' chargé, aucun symbole chargé.
'HD-Divx.vshost.exe' (Managé) : 'C:\WINDOWS\assembly\GAC_MSIL\System\2.0.0.0__b77a5c561934e089\System.dll' chargé, aucun symbole chargé.
'HD-Divx.vshost.exe' (Managé) : 'C:\WINDOWS\assembly\GAC_MSIL\System.Drawing\2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\System.Drawing.dll' chargé, aucun symbole chargé.
'HD-Divx.vshost.exe' (Managé) : 'C:\WINDOWS\assembly\GAC_MSIL\Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.Utilities.Sync\8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.Utilities.Sync.dll' chargé, aucun symbole chargé.
....
....
comment çà pendant 50 lignes

17 réponses

Utilisateur anonyme
19 nov. 2006 à 20:40
Salut,

Je veux bien regarder un peu ca mais faudras mettre un zip.
rar je connais pas. C'est trop rare.






__________________

Kenji
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
19 nov. 2006 à 20:44
Oui bien sur ICI

Merci beaucoup...
0
Utilisateur anonyme
19 nov. 2006 à 20:57
T'est sur de ton lien ?
Ca renvoie vers cette source :
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=38090


Et ca marche très bien.




__________________

Kenji
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
19 nov. 2006 à 21:01
oups eu non désolé j'ai fai un mixage, je me suis emellé les pinçaux....
v3.0 vb.net.zip Voila le vrai lien autant pour moi...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
19 nov. 2006 à 21:12
"...je veux bien regarder un peu ca mais faudras mettre un zip. rar je connais pas. C'est trop rare.
...
"

Circule un peu sur le net Kenji. Le format rar est bien plus populaire est répendu sur le net que le format zip. Et bien plus performant parait-il en plus.
Il n'est a que les décideurs coincés des entreprises pour imposé le format zip. Et avec Winzip en plus qui est loin d'etre le meilleurs des logiciels pour le zip.

Winrar (ou Winace pour les adeptes du format .ace) doit couvrir environ 99% des formats d'archives existant.
Ce n'est pas le cas de Winzip, qui un temps ne savait même pas faire des archives cryptées.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
19 nov. 2006 à 21:18
merci pour ce petit topo sur les formats de compression...

En attendant, lui il m'aide pour mon pb...
0
Utilisateur anonyme
19 nov. 2006 à 21:23
Je sais bien que le rar est mieux que le zip. Mais moi j'installe le moins de programmes possible avec le moins de composant possibles par programme. Le stricte minimum du minimum.
Avant j'utilisais winrar, mais comme je m'en servais jamais (on peut résumé à ca)(je m'en servais que pour décompresser les zips), je préfere m'en passer et utilitairer l'utilitaire de windows. (Qui est plus lent, d'accord).

lex1111> J'ai testé, mais je vois pas de menu "propriété" dans le menu "Menu".
Sinon ca à l'aire de marcher. Enfin pas de bug parsque je comprend pas très bien comment marche ton programme. C'est peut-être parsque c'est pas fini.


__________________

Kenji
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
19 nov. 2006 à 21:23
Ok, lex1111

J'étais en train de regarder ta source, mais comme chez moi, elle n'a pas l'air de planter, je laisse tomber.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
19 nov. 2006 à 21:27
Eu je me suis encore enmélé les pinceaux, ce n'est pas "propriété" mais "option"...
Peut tu essayé...car moi aussi quand je le lance ça marche mais c'est quand je clique sur options par exemple que ça bug....

C'est normal que tu ne comprennes pas comment fonctionne le log car je suis en train de réecrire mon prog qui été en vb6 avant en vb2005...
Pour info il est déjà dispo ici (HD-Divx) mais il reste kelke bug que je corige avec la nouvelle version...
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
19 nov. 2006 à 21:29
Je suis vraiment désolé pour mon manque de clarté...
0
Utilisateur anonyme
19 nov. 2006 à 21:37
Ca bug ... ton application se ferme. Mais c'est normal. C'est toi qui à voulu ca.
Dés que la form principale est désactivé tu quitte le prog.
C'est le code qui est dans Frm_accueil_Deactivate. Le beau "End" à la fin






__________________

Kenji
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
19 nov. 2006 à 21:44
Lol je suis trop c***
en fait en vb6, je mettait un du code pour l'évenement form_unload()
Mais comme en vb2005 il n'ya pas cet évenement, je me suis dit que frm_accueil_deactivate = form_unload

Merci beaucoup pour cette solution...j'ai du mal ce soir...
Sinon, au passage, c'est quoi l'évenement "unload" en .net ?
0
cs_Malkuth Messages postés 268 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 4
19 nov. 2006 à 21:50
salut
Tu peux gerez la fermeture de fenetre avec les evênement FormClosing et FormClosed,(c'est pas exactement le unload mais dans ce cas ca devrait suffire)
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
19 nov. 2006 à 21:54
Ok je note...
Encore désolé pour cette question c***, mais je ne voyait vraiment pas d'où ça pouvait venir vu que le déboguage ne pointait sur rien en particulier et que la compilation fonctionnait...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 nov. 2006 à 22:15
En quoi RAR est mieux que ZIP, parce qu'il me compresse un DDK en 45 mn alors que winzip le fait en 5 mn ??? tout cela pour qlqs Ko en moins dont on se fout complètement au vu des vitesses de tranfert actuelles.
Ces compresseurs hyper lents ne servent absolument plus à rien, winzip 11 sait aussi traiter le format rar.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
19 nov. 2006 à 22:36
Pour le rar, je le trouva assez puissant, surtout que l'on peut choisir le niveau de compression ce qui joue sur la rapidité de celle ci...

Sinon, je me demandé comment on faisait pour faire un "unload me" en vb.net, une idée ?
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
19 nov. 2006 à 22:38
reponse : me.close

lex111 : l'homme qui réponds à ces question plus vite que son ombre
0
Rejoignez-nous