Un peu d'aide pour faire un changeur de couleur de fond de controle (vb2005e)

Résolu
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 19 nov. 2006 à 19:10
 Utilisateur anonyme - 19 nov. 2006 à 20:51
Bonsoir,

je souhaite faire une petite sub qui permetra à l'utilisateur de changer la couleur de fond des controle de ma form.
grace au bout de code suivant, je connait le nom du controle que la souris survole et j'aimerai qu'à la suite d'un click droit, l'utilisateur accède à un colorpiker.
je n'arrive pas à gérer l'évènement mousedroit dans cette sub.
ma form s'appelle "client", et mettons j'ai un controle qui s'appelle "Quitter"

Private



Sub
Timer2_Tick(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles
Timer2.Tick


Dim
controle_survole

As
System.Windows.Forms.Control =

MyBase
.GetChildAtPoint( _


MyBase
.PointToClient(System.Windows.Forms.Control.MousePosition), _GetChildAtPointSkip.None)


If
controle_survole

IsNot



Nothing



Then

   TextBox1.Text = controle_survole.Name





   if cliquedroit de lasouris then controle.backcolor=red




End



If

End



Sub

merci pour votre aide

6 réponses

thyphonfalcon Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 27 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2007
19 nov. 2006 à 20:24
Bonjour,


J'ai déjà fait un truc similaire mais avec la roulette


If My.Computer.Mouse.WheelExists Then
Dim lines As Integer = My.Computer.Mouse.WheelScrollLines
If lines > 0 Then
MsgBox("Application scrolls " & _
lines & " line(s) for each wheel turn.")
Else
MsgBox("Application scrolls " & _
(-lines) & " page(s) for each wheel turn.")
End If
Else
MsgBox("Mouse has no scroll wheel.")
End If


mais pour le bonton droit ou gauche la commande est la suivante


[in] A member of the [ms-help://MS.MSDNQTR.v80.fr/MS.MSDN.v80/MS.WIN32COM.v10.en/tpcsdk10/lonestar/unmanaged_ref/inkedit_ref/tbenmmousebutton.htm MouseButton] enumeration that indicates which mouse buttons were pressed.





Name |
Description |

----

NO_BUTTON |
Default. No mouse button was pressed.,

----

LEFT_BUTTON |
The left mouse button was pressed.,

----

RIGHT_BUTTON |
The right mouse button was pressed.,

----

MIDDLE_BUTTON |
The middle mouse button was pressed.


source MSDN
3
Utilisateur anonyme
19 nov. 2006 à 20:37
Salut,

Tout simplement la propriété MouseButtons :



Private Sub Timer2_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer2.Tick
  Dim controle_survole As System.Windows.Forms.Control = MyBase.GetChildAtPoint( _
    MyBase.PointToClient(System.Windows.Forms.Control.MousePosition), GetChildAtPointSkip.None)
  If controle_survole IsNot Nothing Then
     TextBox1.Text = controle_survole.Name
     If System.Windows.Forms.Control.MouseButtons = System.Windows.Forms.MouseButtons.Left Then _
      controle_survole.BackColor = System.Drawing.Color.Red
  End If
End Sub,

----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)





__________________

Kenji
3
thyphonfalcon Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 27 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2007
19 nov. 2006 à 20:39
If My.Computer.Mouse.WheelExists Then 
    Dim lines As Integer = My.Computer.Mouse.WheelScrollLines
     If lines > 0 Then  
       MsgBox("Application scrolls " & _ 
            lines & " line(s) for each wheel turn.") 
    Else
         MsgBox("Application scrolls " & _   
          (-lines) & " page(s) for each wheel turn.")
     End If Else   
   MsgBox("Mouse has no scroll wheel.")

mieux comme çà je croix

Mais tu peux utiliser une TrackBar1 pour çà non ?
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
19 nov. 2006 à 20:43
ok merci,

c'est:

Me

.MouseButtons = Windows.Forms.MouseButtons.Right

mais on a 1 avertissement.
(Avertissement 2 Accès d'un membre partagé, d'un membre de constante, d'un membre enum ou d'un type imbriqué via une instance ; l'expression qualifiante ne sera pas évaluée.)

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
19 nov. 2006 à 20:46
oups, zvez posté avant que je poste celui du dessus

bon,
c bon
je vous remercie beaucoup
0
Utilisateur anonyme
19 nov. 2006 à 20:51
Désolé, j'ai oublier de retirer mon gif à règlement
T'en fait pas tu l'as bien respecté, pas de problèmes la dessus.




__________________

Kenji
0
Rejoignez-nous