Faire patienter le visiteur après un post => script [Résolu]

Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Dernière intervention
13 août 2011
- - Dernière réponse : coucou747
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Dernière intervention
30 juillet 2012
- 17 nov. 2006 à 13:54
Bonjour,
Je ne sais pas si celà peut interesser des personnes j'ai une page avec formulaire qui post vers une seconde page.
L'enregistrement de l'enssemble du formulaire prend environs 20 secondes par la machine (car on utilise un sock ... if ($sock = @fsockopen($host, $port)) {  ..)

Je souhaiterais simplement que la personne vois affiché 'veuillez patienter' pendant les fameuses 30 secondes chrono au lieu d'attendre le chargement de la page sans informations.

Est ce possible ? grossomodo je veux afficher le html pendant que le script travail

<?PHP
ob_start();
....
echo'
<HTML>
... veuillez patienter
</HTML>
';

script php ouverture de sock ect ...
header("Location: index.php");
ob_end_flush();
?>
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Dernière intervention
30 juillet 2012
3
Merci
Salut,

faut faire echo sur un code genre
désolé pour le retard....
, ensuite, faire un fflush en php pour envoyer le cache, et ensuite appliquer un truc très con : un <script>document.getElementById("machin").style.display="none";</script> tout à la fin du script...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 105 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
0
Merci
Hello,

j'ai fait un code dans ce sens :
http://www.phpcs.com/codes/PHP5-NOTIMEOUT-PACKAGE_39866.aspx

Pour ce que tu veux faire, tu n'es pas obligé d'utiliser le package, tu peux juste t'inspirer du contenu et de la méthode utilisée pour parvenir à tes fins.
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Dernière intervention
13 août 2011
0
Merci
il sagirait de faire un timeout ? je ne parviens pas à cibler ce qu'il faut faire j'avou que je m'attendais plutot à une forme de priorité comme un ob_start(); ... ou encore un wait() pour la partie script (malheureusement uniquement pour php 5 ou +). est ce que tu pourais préciser de quel partie j'aurais besoin pour celà ?
Commenter la réponse de cs_Alpha911

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.