Faire patienter le visiteur après un post => script [Résolu]

cs_Alpha911 88 Messages postés vendredi 15 avril 2005Date d'inscription 13 août 2011 Dernière intervention - 17 nov. 2006 à 02:08 - Dernière réponse : coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention
- 17 nov. 2006 à 13:54
Bonjour,
Je ne sais pas si celà peut interesser des personnes j'ai une page avec formulaire qui post vers une seconde page.
L'enregistrement de l'enssemble du formulaire prend environs 20 secondes par la machine (car on utilise un sock ... if ($sock = @fsockopen($host, $port)) {  ..)

Je souhaiterais simplement que la personne vois affiché 'veuillez patienter' pendant les fameuses 30 secondes chrono au lieu d'attendre le chargement de la page sans informations.

Est ce possible ? grossomodo je veux afficher le html pendant que le script travail

<?PHP
ob_start();
....
echo'
<HTML>
... veuillez patienter
</HTML>
';

script php ouverture de sock ect ...
header("Location: index.php");
ob_end_flush();
?>
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 17 nov. 2006 à 13:54
3
Merci
Salut,

faut faire echo sur un code genre
désolé pour le retard....
, ensuite, faire un fflush en php pour envoyer le cache, et ensuite appliquer un truc très con : un <script>document.getElementById("machin").style.display="none";</script> tout à la fin du script...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)

Merci coucou747 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de coucou747
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 17 nov. 2006 à 08:12
0
Merci
Hello,

j'ai fait un code dans ce sens :
http://www.phpcs.com/codes/PHP5-NOTIMEOUT-PACKAGE_39866.aspx

Pour ce que tu veux faire, tu n'es pas obligé d'utiliser le package, tu peux juste t'inspirer du contenu et de la méthode utilisée pour parvenir à tes fins.
Commenter la réponse de malalam
cs_Alpha911 88 Messages postés vendredi 15 avril 2005Date d'inscription 13 août 2011 Dernière intervention - 17 nov. 2006 à 10:34
0
Merci
il sagirait de faire un timeout ? je ne parviens pas à cibler ce qu'il faut faire j'avou que je m'attendais plutot à une forme de priorité comme un ob_start(); ... ou encore un wait() pour la partie script (malheureusement uniquement pour php 5 ou +). est ce que tu pourais préciser de quel partie j'aurais besoin pour celà ?
Commenter la réponse de cs_Alpha911

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.