Buffer d'une image sous visual C++ avec vfw

CaMeGave Messages postés 16 Date d'inscription mardi 29 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2007 - 13 nov. 2006 à 17:46
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 - 14 nov. 2006 à 16:16
Bonjour,


je commence à tourner en rond (après 5 jours dessus).


Je cherche à récupérer les valeurs de pixels d'une image pris par une webcam avec la librairie vfw.


ce que je comprend pas c'est que j'initialise ma caméra

    m_hWndCap = capCreateCaptureWindow ("Left" ,
WINDOWS_STYLE_WEBCAM , image_x, image_y, taille_image_zoom_x,
taille_image_zoom_y, m_video.m_hWnd, 1);


je règle les paramètres.


puis si je fais :


    capCaptureSingleFrameOpen(m_hWndCap);

    capCaptureSingleFrame(m_hWndCap);

    capCaptureSingleFrameClose(m_hWndCap);

    capFileSaveDIB(m_hWndCap, "C:\\images\\testalacon.bmp") ; 


je sauvegarde mon image par contre je ne sais pas comment ne pas enregistrer l'image sur le disque.


Help

9 réponses

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
13 nov. 2006 à 20:32
La commande capFileSaveDIB devrait enregistrer l'image dans l'emplacement specifier.
sinon essai avec une des classe permettant de géré la cam que tu peux trouver sur le site pour voir si l'erreur persiste...
Bob...
"Vaut mieux se taire et passer pour un con, que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute sur le sujet..."
0
CaMeGave Messages postés 16 Date d'inscription mardi 29 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2007
14 nov. 2006 à 13:37
cette commande enregistre bien sur le disque.

mais ce que je veux faire moi c'est ne pas enregistrer.

pour le moment je fais ca :

// récupération de l'image et enregistrement de l'image
    capCaptureSingleFrameOpen(m_hWndCap);
    capCaptureSingleFrame(m_hWndCap);
    capCaptureSingleFrameClose(m_hWndCap);
    capFileSaveDIB(m_hWndCap, "C:\\images\\image.bmp");

// lecture de l'image dans le format qui me convient
    IplImage* im = cvLoadImage("C:\\images\\image.bmp",1);

et je ne veux plus utiliser capFileSaveDIB mais récupérer le buffer et la taille de l'image dirrectement pour construire mon IplImage*.
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
14 nov. 2006 à 14:46
Hi,
Pourquoi ne pas utiliser OpenCV pour gérer ta caméra?

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
CaMeGave Messages postés 16 Date d'inscription mardi 29 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2007
14 nov. 2006 à 15:03
parce que je n'ai pas le temps de tout reprogrammer. et je n'arrive pas a trouve de code OpenCV ou l'on se sert de camera ou l'on peut voir l'image en live.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
14 nov. 2006 à 15:20
Voici 2 liens qui pourront t'aider je pense.
[wcours.gel.ulaval.ca/2006/a/21405/default/5notes/OpenCV_CharlesA2006.ppt wcours.gel.ulaval.ca/2006/a/]<wbr>21405/default/5notes/OpenCV_CharlesA2006.ppt
http://www.cs.iit.edu/~agam/cs512/lect-notes/opencv-intro/opencv-intro.html#SECTION00070000000000000000
</wbr>


Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
14 nov. 2006 à 15:22
Voici le 1er lien corrigé:
http://wcours.gel.ulaval.ca/2006/a/21405/default/5notes/OpenCV_CharlesA2006.ppt' target='_blank'>http://wcours.gel.ulaval.ca/2006/a/<wbr>21405/default/5notes/OpenCV_CharlesA2006.ppt</wbr>

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
14 nov. 2006 à 15:24
Bon, je recommence:
Recherche Google: "opencv tutoriel camera"
Tu regardes le 1er et le 3e lien

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
CaMeGave Messages postés 16 Date d'inscription mardi 29 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2007
14 nov. 2006 à 16:07
merci buono, mais j'ai encore quelques question.

Si je comprends bien, je dois faire plusieurs Thread.

1. pour avoir l'image video en continue avec une fonction

for (;;)
{
    capture de l'image
    display
}

2. pour mon interface

3. pour mes calculs sur les images
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
14 nov. 2006 à 16:16
C'est mieux oui...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
Rejoignez-nous