DataCombo

Résolu
lap2 Messages postés 36 Date d'inscription mardi 3 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007 - 12 nov. 2006 à 08:43
lap2 Messages postés 36 Date d'inscription mardi 3 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007 - 13 nov. 2006 à 08:45
Salut à tous,

Je veux utiliser les enregistrement d'une table pour générer la liste d'un combo. Le problème, c'est qu'il n' y a que le premier enregistrement de la table qui s'affiche à la fois. Que faut-il faire pour que tous les enregistrements s'affichent à la fois ?

@+

Lap2

4 réponses

cs_kevin16 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 16 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2007
12 nov. 2006 à 11:14
Salut !


peut être avec ceci :


'***********************************************************

Public Sub refreshCombo(cmbBox As ComboBox, rsTable As Recordset)



rsTable.MoveFirst

While rsTable.EOF = False        
     ' Tant que le pointeur n'arrive pas a la fin de la
table

  

   cmbBox.AddItem rsTable!nom     '  Ajout d'un nouveau nom dans la comboBox

  
rsTable.MoveNext                   
    '  rsTable se place sur
l'enregistrement suivant


Wend


End Sub

'***********************************************************


Bonne chance
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 nov. 2006 à 11:25
kevin16 : le but du datacombo, c'est d'être rempli automatiquement, et non de lui ajouter les éléments à la main, ce qui est bien plus rapide !

Du coup, y'a pas de additem, de removeitem, ou encore de propriété list !
3
lap2 Messages postés 36 Date d'inscription mardi 3 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007
13 nov. 2006 à 08:45
Merci à tous les deux, c'est Darksidious qui a la solution que cherche. Ca marche impécable.

@+

Lap2
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 nov. 2006 à 08:51
Il s'agit des propriétés RowSource et ListSource pour lier ta combo à ta source de donnée et la remplir.
0
Rejoignez-nous