VB6, Window XP, mysql, ODBC 3.51, addnew = erreur 3027 (en lecture seulement) [Résolu]

miptechnologie 2 Messages postés jeudi 16 septembre 2004Date d'inscription 12 novembre 2006 Dernière intervention - 12 nov. 2006 à 06:49 - Dernière réponse : miptechnologie 2 Messages postés jeudi 16 septembre 2004Date d'inscription 12 novembre 2006 Dernière intervention
- 12 nov. 2006 à 16:40
Bonjour,

Sur Window XP et une DB mysql 5.0.11 j'essai la transaction suivante
en VB6 et j'ai toujours la même erreur !! Erreur 3027 : En lecture seulement

Il semble avoir incompatibilité avec VB6 ! XP ou Mysql, j'en perd mon latin !!

Est-ce que quelqu'un peu m'aider à régler ce problème.

Merci

mip

============================
Private Sub Enregistrer_Nouveau()
Dim Inscrip As DAo.Recordset
Dim WS As DAo.Workspace
Dim DbCon As DAo.Connection
Dim StrCon As String


Set WS = DBEngine.CreateWorkspace("", "root", "michel", dbUseODBC)
StrCon = "odbc;DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" _
                & "SERVER=localhost;" _
                & "DATABASE=gess_data;" _
                & "UID=xxx;PWD=xxxx; OPTION=3"
Set DbCon = WS.OpenConnection("", dbDriverNoPrompt, False, StrCon)

Set Inscrip = DbCon.OpenRecordset("SYS_Users", dbOpenDynaset)
    Inscrip.AddNew                   ' < ===== erreur 3027 : En lecture seulement !*&?&?
        Inscrip!UserId = "12345"
        Inscrip.Update
    Inscrip.Close
    Set Inscrip = Nothing
End Sub
========================================================
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
TMONOD 260 Messages postés mardi 25 novembre 2003Date d'inscription 6 novembre 2009 Dernière intervention - 12 nov. 2006 à 11:37
3
Merci
Bonjour,
Tu devrais :
- Mieux "border" l'utilisation de ton recordset
if  not inscrip.eof then...


et pourquoi pas un .MoveFirst avant ton .AddNew


- vérifier les droits de ton utilisateur dans mysqlAdmin 

Jcbé[^]

Merci TMONOD 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de TMONOD
miptechnologie 2 Messages postés jeudi 16 septembre 2004Date d'inscription 12 novembre 2006 Dernière intervention - 12 nov. 2006 à 16:40
0
Merci
Bonjour Jcbé[^]

Merci de ta réponse, j'ai mieux "border" et j'ai toujours le
même problème.

Pour ce qui est des droits, mon utilisateur est présentement le "root"
avec tous les droits

Merci

mip
Commenter la réponse de miptechnologie

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.