VB6, Window XP, mysql, ODBC 3.51, addnew = erreur 3027 (en lecture seulement)

Résolu
miptechnologie Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2006 - 12 nov. 2006 à 06:49
miptechnologie Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2006 - 12 nov. 2006 à 16:40
Bonjour,

Sur Window XP et une DB mysql 5.0.11 j'essai la transaction suivante
en VB6 et j'ai toujours la même erreur !! Erreur 3027 : En lecture seulement

Il semble avoir incompatibilité avec VB6 ! XP ou Mysql, j'en perd mon latin !!

Est-ce que quelqu'un peu m'aider à régler ce problème.

Merci

mip

============================
Private Sub Enregistrer_Nouveau()
Dim Inscrip As DAo.Recordset
Dim WS As DAo.Workspace
Dim DbCon As DAo.Connection
Dim StrCon As String


Set WS = DBEngine.CreateWorkspace("", "root", "michel", dbUseODBC)
StrCon = "odbc;DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" _
                & "SERVER=localhost;" _
                & "DATABASE=gess_data;" _
                & "UID=xxx;PWD=xxxx; OPTION=3"
Set DbCon = WS.OpenConnection("", dbDriverNoPrompt, False, StrCon)

Set Inscrip = DbCon.OpenRecordset("SYS_Users", dbOpenDynaset)
    Inscrip.AddNew                   ' < ===== erreur 3027 : En lecture seulement !*&?&?
        Inscrip!UserId = "12345"
        Inscrip.Update
    Inscrip.Close
    Set Inscrip = Nothing
End Sub
========================================================

2 réponses

TMONOD Messages postés 256 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 1
12 nov. 2006 à 11:37
Bonjour,
Tu devrais :
- Mieux "border" l'utilisation de ton recordset
if  not inscrip.eof then...


et pourquoi pas un .MoveFirst avant ton .AddNew


- vérifier les droits de ton utilisateur dans mysqlAdmin 

Jcbé[^]
3
miptechnologie Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2006
12 nov. 2006 à 16:40
Bonjour Jcbé[^]

Merci de ta réponse, j'ai mieux "border" et j'ai toujours le
même problème.

Pour ce qui est des droits, mon utilisateur est présentement le "root"
avec tous les droits

Merci

mip
0
Rejoignez-nous