Php - intranet - MysqL

Résolu
ben272 Messages postés 36 Date d'inscription lundi 11 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2007 - 11 nov. 2006 à 17:03
ben272 Messages postés 36 Date d'inscription lundi 11 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2007 - 12 nov. 2006 à 13:56
Bonsoir à tous, j'ai quelques questions à poser. Voilà dans mon collège on va mettre en place un intranet ( section informatique seulement ),et c'est notre classe qui devont le réaliser entièrement. Comment faire pour que quand on se log via une page de log et pass crée en html, faut-il la faire en php? Et lorsqu'on se log, on arrive dans notre dossier perso, qui se trouve sur le serveur de la classe. Faut-il faire une base MySqL ???,comment faire pour que le tout marche nikel. Le serveur Web est heberger sur un pc de la classe et c'est sur celui-ci que se trouve nos dossiers. Si on pouvait m'aider, soit en me donnant des sites avec des tuto's, soit de votre aide. le tout est bien venu.

Merci d'avance.

4 réponses

ben272 Messages postés 36 Date d'inscription lundi 11 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2007
12 nov. 2006 à 13:56
Oui je connais ce programme. Mais je vais quand même essaier et voir avec des tuto's, Merci a tous.
3
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
11 nov. 2006 à 18:57
La base MySQL sera surement nécessaire pour l'authentification. Il faudra faire un truc genre explorateur de fichiers en AJAX / PHP pour explorer les fichiers.

La page de login n'est pas nécessairement à faire en PHP, du HTML pur peut suffire.

Sachant qu'on peut toujours enlever une ligne à un programme, et que dans un programme il y a toujours un bug, un programme peut se résumer à une ligne avec un bug.
0
ben272 Messages postés 36 Date d'inscription lundi 11 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2007
11 nov. 2006 à 19:52
Mais ça ne me dis pas par où je dois commencer :/ et je ne sais pas comment faire et c'est quoi Ajax ?
0
TMONOD Messages postés 256 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 1
12 nov. 2006 à 11:42
Bonjour,
Je te conseille de chercher de bons tutos sur internet et d'installer
EasyPhp sur ta machine (http://www.easyphp.org/index.php3)

C'est un mini serveur apache avec un interpreteur php qui te permet de tester tes pages php en réél sur ta machine locale. Il installe une base mysql
et te donne accès à celle ci grâce à une page web nommée PhpMyAdmin.

L'installation  est bien documentée et te permettra d'avancer, j'en suis sûr (c'est comme ca que j'ai commencé)  !

Bou Bourrage.

Jcbé[^]
0
Rejoignez-nous