Bdd

cs_lebienestrare Messages postés 96 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2008 - 10 nov. 2006 à 16:28
cs_lebienestrare Messages postés 96 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2008 - 11 nov. 2006 à 23:46
Bonjour, comment peut on lister les bases de données existantes sur une machine??
merci

11 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 nov. 2006 à 19:29
Celui qui donne la bonne réponse se verra décerner la médaille de grand fakir.

Tu es certain de ne rien avoir à préciser ???

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
10 nov. 2006 à 19:41
Salut:

Il n'y a pas de solution qui marche avec tous les SGBD. Tout simplement parceque le domaine des bases de données est parmi les domaines de l'informatiques sans normalisation (même le langage SQL n'est pas respecter par les constructeurs des bases de données).

1. MySQL
MySQL> show databases;

2. Access
tous les fichiers ayant l'extension *.MDB

3. Oracle
Les bases de données sont situées dans le répertoire oradata.

...

Ne te fatiques pas, il n'y a pas de solution générique ou remarquable.
0
cs_lebienestrare Messages postés 96 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2008
10 nov. 2006 à 21:06
bonsoir, merci BruNews(lorsque je réaliserai ce programme je t'attendrai pr ke tu me décroches la médaille  ;) )
merci a toi egalement Ambitious_developper,
alors je change de question: dans une liste DirectoryList qui m'affiche tous les dossiers du système,et en choisissant dans une combo par exemple le type de bdd: Access,SqlServer,..........,comment je peux fair en sélectionnant un dossier,une autre liste citera les bdd qui y existent,je commence par les fichiers .mdb
merci
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 nov. 2006 à 21:10
FindFirstFile
FindNextFile
CloseHandle

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lebienestrare Messages postés 96 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2008
11 nov. 2006 à 01:40
bonsoir, une toute ptite question: ces 3 fonctions marchent sous borland c++ builder
???
merci
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 nov. 2006 à 01:51
Le tout est de savoir si tu prog pour Windows auquel cas sera oui, on se fout de l'IDE.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_lebienestrare Messages postés 96 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2008
11 nov. 2006 à 17:30
salut,y a une manière pour lister les bdd correspondantes à chaque driver exeistant dans le driver ODBC du système??
merci
0
Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
11 nov. 2006 à 17:52
bonsoir, merci BruNews(lorsque je réaliserai ce programme je t'attendrai pr ke tu me décroches la médaille  ;) )

-> ce qu'il veut dire c'est que ta question est bien trop vaste.
que veux tu faire exactement, lister toutes les bases SQL d'une install précise, lister toutes les bases quel que soit leurs formats, a distance, en local, and so on .......

petite remarque de C/C++ : toutes les fonctions marchent avec n'importe quel compilo du moment qu'il a les libs pour linker.
Si tu peux prog pour Windows tu peux même le faire avec GCC via MinGW. en tout cas, aucun rapport avec l'IDE qui lui n'est qu'un outil pour utiliser le compilo plus facilement et intuitivement

_______________________

Omnia vincit labor improbus
0
cs_lebienestrare Messages postés 96 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2008
11 nov. 2006 à 19:39
bonsoir, en fait j'ai bien compri ce que BruNews a dit,je voulais juste rigoler;)
 moi ce que je veux faire exactement est d'arriver à lister toutes les bases de données existantes sur le pc, quelque soit son type, et je suis vraiment boulversée de ne pas pouvoir arriver à réaliser ceci

merci
0
cbarix Messages postés 1 Date d'inscription mardi 13 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2006
11 nov. 2006 à 22:41
je pense que pour y arriver, il faut travailler sur tous les types des bdd conues
---------------------
//ziyani wmay 3mel
0
cs_lebienestrare Messages postés 96 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2008
11 nov. 2006 à 23:46









0
Rejoignez-nous