Petit probleme avec un tableau

Résolu
petitavion414 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006 - 10 nov. 2006 à 15:23
petitavion414 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006 - 10 nov. 2006 à 15:52
Salut à tous...

J'ai un petit problème mais que je n'arrive pas à résoudre.

Comment puis-ju passer en argument un tableau dans une fonction... Je m'explique si par exemple je cree un tableau d'entier je fais comme ca  : int nom_tableau[taille_tableau]; ca c'est bon je sais faire.

Par exemple je veux cree une fonction qui somme tous les elements de mon tableau add_tous comment fais-je pour la déclarer?  En effet elle doit prendre en argument input un tableau d'entier.... et ca je ne sais pas comment lui faire comprendre dans ma déclaration.
Merci à tous

Ju

4 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
10 nov. 2006 à 15:42
C'est la même chose. Tu peux sans problème passer, en argument d'une fonction, un tableau sous forme de pointeur:

fonction(nom_tableau);

et voilà.

C++ (@++)<!--
3
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
10 nov. 2006 à 15:30
Exemple:
void fonction (int *source)
{
    source[0] = 'a';
    ....
}

Si tu veux garder le tableau original inchangé et envoyer le résultat dans un autre tableau, simple. Exemple:

void fonction (int *source, int *dest)
{
    dest[0] = source[0];
    ...
}
C++ (@++)<!--
0
petitavion414 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
10 nov. 2006 à 15:36
je dois lui mettre une etoile meme si dans mon main par exemple je ne l'ai pas déclaré comme un pointeur...
Parce que la si je comprend bien tu déclares source comme un pointer d'entier...
0
petitavion414 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
10 nov. 2006 à 15:52
merci a toi
0
Rejoignez-nous