Petit probleme avec un tableau [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2006
-
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2006
-
Salut à tous...

J'ai un petit problème mais que je n'arrive pas à résoudre.

Comment puis-ju passer en argument un tableau dans une fonction... Je m'explique si par exemple je cree un tableau d'entier je fais comme ca  : int nom_tableau[taille_tableau]; ca c'est bon je sais faire.

Par exemple je veux cree une fonction qui somme tous les elements de mon tableau add_tous comment fais-je pour la déclarer?  En effet elle doit prendre en argument input un tableau d'entier.... et ca je ne sais pas comment lui faire comprendre dans ma déclaration.
Merci à tous

Ju

4 réponses

Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
C'est la même chose. Tu peux sans problème passer, en argument d'une fonction, un tableau sous forme de pointeur:

fonction(nom_tableau);

et voilà.

C++ (@++)<!--
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Exemple:
void fonction (int *source)
{
    source[0] = 'a';
    ....
}

Si tu veux garder le tableau original inchangé et envoyer le résultat dans un autre tableau, simple. Exemple:

void fonction (int *source, int *dest)
{
    dest[0] = source[0];
    ...
}
C++ (@++)<!--
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2006

je dois lui mettre une etoile meme si dans mon main par exemple je ne l'ai pas déclaré comme un pointeur...
Parce que la si je comprend bien tu déclares source comme un pointer d'entier...
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2006

merci a toi