Effacer des fichiers?

Résolu
X_IrvinE_X Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2006 - 9 nov. 2006 à 12:07
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 9 nov. 2006 à 15:46
bonjour je débute dans la programmation mais j'ai quelques bases et j'utilise vb 2005 express et j'aimerai créer un algorithme qui me premet que quand je clic sur un bouton il m'efface tous les fichiers sauf un que nous allons appeler moi et tous ces fichiers se trouve par exemple dans le dossier c:\programme file\moimoi\. donc est-ce possible de le faire et comment?
merci
X_IrvinE_X

8 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
9 nov. 2006 à 13:32
Dim
list

As
System.Collections.ObjectModel.ReadOnlyCollection(

Of



String
)





list =




My
.Computer.FileSystem.GetFiles(

"TonRepertoire"
)








Dim
path

As



String






For



Each
path

In
list

If not path= "moi.ext" Then
Kill(path)


Next




 Drikce 06
3
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
9 nov. 2006 à 12:54
 Bonjour à tous....

Ce n'est pas une réponse en .Net.
Dans l'exemple ci-dessous, je supprime tous les fichiers d'un répertoire,
excepté le fichier "mon_fichier.txt" passé en variable.
Je ne touche pas à à la sous-arborescence.
je n'appelle pas cela un algo !!!, tellement la logique est simplette.
Une recherche sur ce Forum et codyx t'apportera une réponse en .Net

'''
''' Suppression de tous les fichiers d'un répertoire précisé en variable
''' excepté un (ou plusieurs) fichier(s)
'''
Dim fso, wSrce
Dim dossier, fichier, fichiers



path = "d:\Testtttt"
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If fso.FolderExists(path) Then
   Set dossier = fso.GetFolder(path)
   Set fichiers = Dossier.Files
   For Each fichier in fichiers
       MsgBox fichier.Name
Rem '''''''If fichier.Name <> "mon_fichier.txt" Then fso.DeleteFile(fichier)
   Next
   Set dossier = Nothing
   Set fichiers = Nothing
End If
Set fso = Nothing


jean-marc
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
9 nov. 2006 à 13:10
Salut

et bien tu doit créer une liste de tes fichiers à effacer et 1 par 1 les effacées
ou alors au fur et à mesure que tu lis le nom des fichiers tu vérifie si c'est celui que tu veux garder dans ce cas là tu passe au suivant
ou alors tu stocke ton fichier dans un autre répertoire, puis tu vide le répertoire entier, et y remet le fichier que tu viens de déplacer

Chris...
Web : Firstruner
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
9 nov. 2006 à 13:34
Ou au lieu de Kill comme l'a dit chris dans un précédent topic: (utilisation du framwork)
system.io.file.delete(PathDuFichier) 

 Drikce 06
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
9 nov. 2006 à 13:36
 drikce06 : je vais te convertir ^^

Chris...
Web : Firstruner
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
9 nov. 2006 à 13:38
lol!

 Drikce 06
0
Fianchetto Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006
9 nov. 2006 à 15:43
pardon, je n'ai pas trouvé la discussion en question... serait il possible de m'éclairer à propos de la différence entre Kill et system.io.file.delete ?
Merci d'avance
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
9 nov. 2006 à 15:46
0
Rejoignez-nous