Exportation journal d'evement en ligne de commande

yvesrocher Messages postés 3 Date d'inscription mardi 11 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2006 - 7 nov. 2006 à 15:32
TMONOD Messages postés 256 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 - 9 nov. 2006 à 09:57
Bonjour
je recherche une methode pour exporter le journal systeme d'un serveur windows en ligne de commande

à disatnce et en fonction d'une date

merci

par avance

5 réponses

TMONOD Messages postés 256 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 1
7 nov. 2006 à 18:23
Bonsoir,
Tu accèdes comment à ton serveur ? (bureau à distance tsweb,..., citrix., cession asp ou php ....?)
Serveur Windows ou Linux ou autre ?
Le journal système est un log au format texte  ?
Tu veux le récupérer sous quelle forme ?
Tu veux utiliser le Scheduler ?
...
Donne nous des précisions !

Jcbé[^]
0
yvesrocher Messages postés 3 Date d'inscription mardi 11 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2006
8 nov. 2006 à 08:30
Bonjour
effectivement , cela manque d'explication
voici le but
recuperer sur chacun de mes serveurs, les coupures (nb et temps) voulu  et non voulu dans un mois.
voici ma demarche
1)lancer un schedule sur chaque serveur qui recupere le journal systeme
-de preference (dans une date precise, je n'ai pas besoin de tout le journal)
2)sur un serveur centraliser , recuperer ces logs
3) filtrer les evenements de ces logs
6009(démarrage) - 6008(arret hard) - 6006(arret normal)
4) creer un fichier avec le nombre d'arret et le temps d'arret

Actuellement, voila où je suis rendu
*sur un serveur
-recuperation des log systemes en *csv
(le format *.csv est important, car pour l'evenement 6008 ,la date du shutdown est dans le texte)
 -filtrer les eventlogs 6006-6008-6009 avec un batch
 -mise en forme dans un fichier txt avec un batch

Environnement
windows2000 serveur - active directory
0
TMONOD Messages postés 256 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 1
8 nov. 2006 à 12:39
Bonjour :
Proposition de structuration de ton problème :

SI tous  les serveurs sont sur le même reseau :
Batch à mettre dans scheduler de chaque serveur :
- Copier le log sur le serveur principal (dans un repertoire de partage) en le renommant ,om_du_serveur_nom_du_log.csv

Sur le serveur centralisé :
Application de traitement  (executable  avec interface graphique de parametrage) :
application avec :
1 Form
1 timer
1 Datagrid (historique des evenements) liée à une base de données (sql, mysql, sqllite, xml...)
1 partie parametrage avec textboxes et combos
      - Fréquence de la mise à jour
      - Liste des codes evenements à archiver
      - Liste des noms de serveurs
 1 menu fichier pour sauvegarder la configuration (xml, table, ini ou autre)

1 listbox avec l'historique des récupérations de log
1 liste des rapports avec double clic qui ouvre le dit rapport

1 bouton pour minimiser dans le systray

Action du timer :
Importer les logs trouvés dans le repertoire partagé dans une base de donnée en selectionnant :


- Enregistrements dont les evenements sont dans la liste d'evenements souhaités


- Eliminer les doublons selon clé composite (nom_serveur,datelog,evenement)


- Construire le rapport et le publier (ftp, simple copie, envoi mail)
...

Si ca peut t'aider à organiser ton projet, tant mieux !!

Jcbé[^]
0
yvesrocher Messages postés 3 Date d'inscription mardi 11 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2006
9 nov. 2006 à 09:45
merci
pour l'instant, je suis en train voir le fonctionnement de l'outil microsoft
eventlog.pl
j'ai trouvé une version light de l'outil
car , il est fourni dans le ressources kit w2k supplement 1
et j'ai que la version ressources kit sans ce fameux supplémént.
c'est juste un fichier aux format *perl
aurais-tu ce fichier ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TMONOD Messages postés 256 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 1
9 nov. 2006 à 09:57
Salut, je ne sais pas si je l'ai, mais j'ai trouvé qq chose d'interressant livré avec le Framework
Cherche le projet "How-to use the eventlog.sln" c'est une appli qui permet de lire et écrire dans
les logs système.
J'ai eu quelques modifs à faire dessus pour la faire tourner, elle a du être écrite pour le .Net 1
mais c'est trés interressant.

Si tu n'arrive pas à la faire tourner, je t'enverrai ma version.

A+

Jcbé[^]
0
Rejoignez-nous