Liste d'objets

cs_tonitto Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2012 - 7 nov. 2006 à 12:15
cs_tonitto Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2012 - 8 nov. 2006 à 10:44
Bonjour, mon probleme est de recuperer la liste des composants d'une FORM, j ai tout essayer sans résultat










Object
MonObject =

new



Object


();






Form1
toto =

new



Form1


();


toto.Show();



MonObject = toto.Controls.Find(




"button1"
,

true


);


(MonObject




as



Button
).Text =

"sa marche !!"


;

Erreur : "La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet."



est ce que quelqu'un sait me dire ce que je doi faire??? Merci d'avace...

4 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
7 nov. 2006 à 12:30
Voyons ca...



Object
MonObject <strike>= newObject ()</strike>;






Form1 toto = newForm1

();



toto.Show();






MonObject = toto.Controls.Find(






"button1" , true

);


if (MonObject != null && MonObject is Button) {
   (MonObject


as
Button ).Text = "sa marche !!"


;
}











Sébastien FERRAND
(

blog
)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
cs_tonitto Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2012 1
7 nov. 2006 à 15:53
Salut , merci pour ta rep,

tjr le même probleme, j ai fait le pas a pas pr voir de plus prés
le bouton est bien copié dans MonObjet, puisque qd je met le cursuer sur "MonObjet" j ai les proprietes du bouton (text, height, ....) et le test [MonObject is Button] est tjr a False :s

ce que je comprend pas c 'est pq il ne veu pas me faire le transtypage :s

une Q en passant , la classe de base en C# c'est la classe Objet ou rien a voir?
merci....
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
7 nov. 2006 à 16:01
oui... en C#, la classe de base est bien System.Object

Dans ton exemple, à la place de Object, tu peux mettre Control

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
cs_tonitto Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2012 1
8 nov. 2006 à 10:44
Salut, tu c je v faire autrement, je v créer la Fiche dans la meme classe dynamiquement tant pis, j'ai pas trouver d autre moyen
merci pour ton aide ;)
0
Rejoignez-nous