ArrayList

Résolu
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 - 6 nov. 2006 à 16:44
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 7 nov. 2006 à 18:55
Bonjour,
j'utilise des ArrayList... mais j'ai un pb car je la remplie et ensuite lorsque je veux l'utiliser elle est vide.
Oui j'ai bien fait le test d'affichage juste après l'avoir remplie.
Quelle méthode peut m'effacer une arrayList.. méthode que j'ai peut être utilisée mais que je ne vois pas à cause de la taille du prg

merci beaucoup si vous pouvez m'éclairer ou non (tout le monde n'est pas obliger de connaitre)

bonne prog

lafolle

18 réponses

lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
7 nov. 2006 à 11:38
non
3
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
6 nov. 2006 à 16:59
Hello,

t as les methodes clear ou remove ou removeAll

mais a mon avis c est surtout que tu as du faire péter ta référence a travers le programme et c est pour ca que t y a plus acces !! (en gros t as instancié une liste, tu l as rempli mais tu l as pas setté apres dans l objet avec lequel tu récupère apres ta list)

++ Toinou
0
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
6 nov. 2006 à 18:31
sorry mais la y a un peu trop de code ;)
met toi en debut et vois l endroit ou ta liste est supprimée
Courage
++ Toinou
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
6 nov. 2006 à 18:48
on ne met que le code qui bug si possible ...

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
6 nov. 2006 à 20:11
idem que sheorogath 
il fallait bien sur comprendre debug a la place de debut
++ Toinou
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
6 nov. 2006 à 20:50
je supprime le message marre de scroller :p

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
7 nov. 2006 à 09:47
Bonjour,

pour debugger c l'enfer
je ne sais pas où me placer
en fait je n'ai jamais utiliser le debugger jusqu'à aujourd'hui
j'ai réussi à le lancer
mais je n'arrive pas à me mettre à des points stratégiques je pense
si quelqu'un peut me conseiller

merci
0
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
7 nov. 2006 à 11:13
bon voilà

comment puis je péter ma référence?
j'ai une méthode add

public void addEmissionMolecule(final LVGMoleculeItemModel molecule)
{
emissionMoleculeList.add(molecule);
fireModelChange(BasicModelChangeEvent.VALUE_ADDED, Selector
.fromString("emissionMoleculeList"));
}

une méthode clear certe mais grace au débuggage je vois que je n'y passe pas.

alors..... pffff
est ce que çà pète ma ref?
0
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
7 nov. 2006 à 11:46
il faut que tu regarde dans le debug si ta liste est bien remplie
ensuite tu regarde en pas a pas la remontée de ta liste à travers les fonctions et tu verra surement qu'à un endroit t oublie d affecter ta liste ou un truc dans le genre
++ Toinou
0
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
7 nov. 2006 à 11:50
euhhhhhh on a posté en mm temps,
c est quoi cette réponse ??
t as trouvé le pourquoi du comment ??
0
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
7 nov. 2006 à 11:51
oui mais j'arrive pas à le faire . j'arrive pas à savoir comment savoir si ma liste est remplie
0
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
7 nov. 2006 à 11:52
non j'ai pas trouvé le pourquoi du comment
mais en tout cas c pas mon add qui supprime ma ref
0
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
7 nov. 2006 à 11:58
je dois avoir un truc dans l'oeil je sais pas mais quand je passe ds la boucle suivante :
protected void doHandleControl(Control inControl) throws ControlException
{
String templateSet = "";
if (inControl.matchesID(EMISSION_SELECT_ALL))
{
// User wants to select all molecules on table
model.selectAll("emission");
}
// Update template list
if (!templateSet.equals(""))
{
setTemplateList(templateSet);
}
}
quand je passe là dedans çà marche

mais quand je passe là :
public void changeTKinValue(int TKinValue, String source, String selectedTemplate) throws ControlException
{
System.out.println("2"+model.getTemplateMoleculeList("emission"));
System.out.println("session lors du chg" + session);

loadTemplate(selectedTemplate, source);
model.changeTKinValues(TKinValue, source);
System.out.println(model.getEmissionMoleculeList());

}


çà ne marche plus
alors que dans les méthodes appellées je fais la même chose...

y a une différence que je ne vois pas?
0
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
7 nov. 2006 à 12:20
comment fais t'on pour avancer en pas à pas et surtout pour spécifier l'attribut dont on veut la valeur?
0
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
7 nov. 2006 à 13:22
t es avec quel ide ?
0
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
7 nov. 2006 à 13:32
ide... hum hum
0
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
7 nov. 2006 à 13:38
eclipse 3.0?
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
7 nov. 2006 à 18:55
heu mais attend commencon par le debut .... c'est quoi le message d'erreur ?

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Rejoignez-nous