Parcours d'une ArrayList

samplaid Messages postés 34 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008 - 12 mai 2007 à 17:23
ulysse00 Messages postés 292 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 - 13 mai 2007 à 13:59
Bonjour,

Il y a plusieurs manière de parcours une ArrayList, soit avec un Iterator, ListIterator ou par la méthotde .get(indice). J'aimerais seulement savoir qu'elle est la meilleure facon de parcourir cette ArrayList?

Merci

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
12 mai 2007 à 17:58
La meilleure selon quel point de vue ?

Performance, facilité d'utilisation ?

Je pencherais plus du côté de l'Iterator qui est une méthode classique pour parcourir une collection en Java.
0
samplaid Messages postés 34 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008 1
12 mai 2007 à 18:00
je parle du point de vue performance. C'est vrai que le .get(indice) est facile d'ulisation mais une fois que l'on a utilisé iterator c'est aussi facile.

Merci
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
12 mai 2007 à 18:37
Niveau performance, je pense que le get est le plus rapide vu qu'il s'agit d'un accès direct à un élément, ce pour quoi est optimisé le ArrayList, et cà évite de construire un objet de type Iterator (bien que l'optimisation doit être minime, et surtout, que celle-ci n'est valable certainement que pour l'ArrayList : un LinkedList sera certainement plus rapide avec un iterateur).
0
ulysse00 Messages postés 292 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
13 mai 2007 à 13:59
le get est le plus rapide pour parcourir ArrayList je l'utilise souvent dans mes prog
et la perferormance ça se voit quand tu aurras une liste avec plus 1000 élément récupérer d'apres une table (base de donnée ) donc c'est facile de la parcourir avec get(indice)
0