Parcours d'une ArrayList

Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2008
- - Dernière réponse : ulysse00
Messages postés
292
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
- 13 mai 2007 à 13:59
Bonjour,

Il y a plusieurs manière de parcours une ArrayList, soit avec un Iterator, ListIterator ou par la méthotde .get(indice). J'aimerais seulement savoir qu'elle est la meilleure facon de parcourir cette ArrayList?

Merci
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
83
0
Merci
La meilleure selon quel point de vue ?

Performance, facilité d'utilisation ?

Je pencherais plus du côté de l'Iterator qui est une méthode classique pour parcourir une collection en Java.
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2008
1
0
Merci
je parle du point de vue performance. C'est vrai que le .get(indice) est facile d'ulisation mais une fois que l'on a utilisé iterator c'est aussi facile.

Merci
Commenter la réponse de samplaid
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
83
0
Merci
Niveau performance, je pense que le get est le plus rapide vu qu'il s'agit d'un accès direct à un élément, ce pour quoi est optimisé le ArrayList, et cà évite de construire un objet de type Iterator (bien que l'optimisation doit être minime, et surtout, que celle-ci n'est valable certainement que pour l'ArrayList : un LinkedList sera certainement plus rapide avec un iterateur).
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
292
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
1
0
Merci
le get est le plus rapide pour parcourir ArrayList je l'utilise souvent dans mes prog
et la perferormance ça se voit quand tu aurras une liste avec plus 1000 élément récupérer d'apres une table (base de donnée ) donc c'est facile de la parcourir avec get(indice)
Commenter la réponse de ulysse00