Problème de boucle

cs_aldo44 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006 - 2 nov. 2006 à 20:05
cs_aldo44 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006 - 3 nov. 2006 à 17:39
Bonjour:
mon problème est le suivant je suis coincé avec une boucle tordue::
a)
ListView du style:   Total = 0     
                              For a = 1 to Lw1.listitems.count
                               .................................................
Ensuite je dois prélever :  val (Lw1.listitems(a).subitems(1))

b)
de l'autre côté un listBox du style:
                              Somme#=0
                               Nombre %=liste_valeurs.listcount
                              for x%=1 to nombre%
                              Liste#(x%) = val (liste_value.liste(x%-1))                           
                              next x%
En deux mots je veux effectuer un calcul sur une valeur d'un LISTVIEW qui va de 1 à 15 maxi ou 1 à 5 etc
la multiplier à une valeur d'un LISTBOX qui bien sur va de 1 à15 ou 1 à 5
exemple:
 20 de liste litview * 300 de LISTBOX/100 ( 1 ligne)
 30 -------------- * 250 --------------/100 ( 2 ligne)
on divise le résultat par le nombre de ligne de 1 à 15 maxi
si l'un d'entre vous peur m'aider
merci a vous

4 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
3 nov. 2006 à 00:09
Salut, y'a t'il un msg d'erreur ??

Chris...
Web : Firstruner
0
cs_aldo44 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006
3 nov. 2006 à 07:50
Il n'y a pas de message d'erreur car je ne parviens pas  à réaliser cette boucle je vois bien le problème mais le code est au dessus de mes capacités
les deux boucles for ça va à peu prés mais le code ensuite je ne le sent pas du tout:
ex:
for a= 1 to lw1.lisitems.count
for  liste#(x%) = 1 to nombre%

ensuite quel code pour multiplier la valeur de ((lw1.lisitems(a).subitems(1)) à la valeur de liste# (x%))/100

merci
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
3 nov. 2006 à 10:01
En fait si j'ai bien compris tu veux multiplier tout les nombres d'une tableau avec ceux d'un autre tableau ??!

Admettons avec 2 listbox pour l'exemple :

Dim a As Integer
    Dim i As Integer
    Dim z As Single
    z = List1.ListCount ^ List2.ListCount
    Dim ArrayMultipli() As Single
    ReDim ArrayMultipli(z)
       
    For i = 0 To List1.ListCount - 1
        For a = 0 To List2.ListCount - 1
            ArrayMultipli(a) = CSng(List1.List(i)) * CSng(List2.List(a))
        Next
    Next

ce bout de code devrais t'aider dans la méthode je pense

Chris...
Web : Firstruner
0
cs_aldo44 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006
3 nov. 2006 à 17:39
Tu as tout compris et je t'en remercie en fait il sagit de deux tableaux
le premier dans un Listview le second dans un Listbox
je vais essayer et t'informerai
merci
0
Rejoignez-nous