Script ip et windows

bricomaniac Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2007 - 31 oct. 2006 à 14:35
bricomaniac Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2007 - 2 nov. 2006 à 23:26
Bonjour j'aimerait savoir s'il est possible de detecter l'adresse ip sur un hta , je sait que sa fonctionne sur du shtml
pouvez vous m'indiquer un site ou me donner un code
et aussi savez vous ou je peut trouver un code qui me permet de detecter la version de windows car je sait que l'on peut faire sa avec du php mais est-ce possible avec un hta ?? merci d'avance pour votre reponse.

----------------------------------------

m. brico toujour la pour étre depanné

13 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 oct. 2006 à 15:05
Bonjour,

   °   un .hta c'est quasi comme un .html
      ( message d'avertissements Active'X en moins et autres petites choses en plus ou en moins... )

   ° on peut voir le shtml qui permet de donner l'ip ?

   ° afficher la version de windows en php ? on peut voir le script ?
      

<hr />
                        Cordialement       Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
31 oct. 2006 à 15:49
 Bonjour à tous....

Version de Windows avec WMI.

jean-marc

strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" & "{impersonationLevel=impersonate}!\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colOperatingSystems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_OperatingSystem")



For Each objOperatingSystem in colOperatingSystems
    msg = ""
    msg = msg &  objOperatingSystem.Caption & "  Version " & objOperatingSystem.Version & vbCrLf
    sp = objOperatingSystem.ServicePackMajorVersion
    spmin = objOperatingSystem.ServicePackMinorVersion
    msg = msg & "Numéro de Série : " & objOperatingSystem.SerialNumber & vbCrLf
    If (sp > 0) Then
     msg = msg & "Le Service Pack " & sp & "." & spmin & " est installé." & vbCrLf
    End If
    msg = msg  & vbCrLf & "Cet OS est installé sur " & objOperatingSystem.BootDevice & vbCrLf
    msg = msg & "dans le répertoire " & objOperatingSystem.WindowsDirectory & vbCrLf
    msg = msg & "depuis le " & clair(objOperatingSystem.InstallDate) & "."
    Wscript.echo msg
Next
Set objWMIService = Nothing
Set colOperatingSystems  = Nothing
Function clair(temps)
 debut = left(temps,8)
 an = left(debut,4)
 mois = mid(debut,5,2)
 jour = right(debut,2)
 clair = CStr(jour) & "-" & CStr(mois) & "-" & CStr(an)
End function
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 oct. 2006 à 16:05
salut jmo,
   on est bien d'accord pour la version de Windows, en vbs.
<hr />
                              Cordialement             Bul       [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
bricomaniac Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2007
31 oct. 2006 à 20:32
je suis tout a fait d'acord avec avec toi bultez du hta c'est du html mais sous une autre fenetre en + il y a un balise hta mais c'est géré par IE désolé JMO mon visual basic ne fonctionne plus (message erreur : manque dao350.dll) mais je voi que ton code est bien formé bravo ! meme si je connait a peine visual basic . Merci beaucoup pour vos reponses !!!!!

le code javascript pour le shtml :

<script language="javascript">

//IP address display: By http://www.Hostroute.com
//Script featured on Website Abstraction (http://wsabstract.com)

var ip = '<!--#echo var="REMOTE_ADDR"-->'

function ipval() {
document.myform.ipaddr.value=ip;
}
window.onload=ipval
</script>

<form method="post" action="" name="myform">

</form>

voila et pour le php je ne sais pas comment faire pour recuperer la source
a+  merci

-----------------------------------------------------
 m. brico toujour la pour étre depanné
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 nov. 2006 à 05:43
en fait 


   <!--#echo var= "REMOTE_ADDR"-->
            tout seul, dans un .shtml, sur un serveur, suffit.
            si on renomme .hta, ou .htm... "ça ne marche plus".

ce qu'a proposé JMO, n'est pas tout à fait du Visual Basic
   mais du VBScript ( pas complètement la même chose )
   à copier/coller vers un .vbs



<hr />
            Cordialement       Bul    [
mon Site
]    [
=Bul
M'écrire

]
<hr />
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
1 nov. 2006 à 07:37
Déplacé sur javascriptfr !














<hr size="2" />



-Blog-
0
bricomaniac Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2007
1 nov. 2006 à 14:46
Merci beaucoup, mais puis-je associer les fichier comme ceci ? :
<script language="vbscript" src="script_systeme.vbs"></script>
voila a+ et encore MERCI heureusement que je suis inscript sur codes-sources !!!!!!!!!!!!!

 m. brico toujour la pour étre depanné
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 nov. 2006 à 15:05
le plus simple c'est probablement d'essayer...
( tel quel, tu devrais avoir des soucis avec le GetObject... )

mais pourquoi faire ? fait tout en VBS, non ?

si tu as des questions http://www.vbfrance.com sera peut-être
   plus approprié... enfin, il y aura les compétences !

<humour>Finalement déplacé vers JavaScript n'était peut-être pas
   une si bonne idée que ça pouvait sembler </humour>
   (  je suppose que c'était  dans le bar à l'origine ? 
      ... je n'avais même pas vu ! )

<hr />
            Cordialement          Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
bricomaniac Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2007
1 nov. 2006 à 16:53
oui j'ai tout a fait des problemes avec GetObject !!!
par quoi puis-je le remplacer ??
voila la reprise du script de JMO que je remercie vraiment !!!!!!!!

<script language="vbscript">
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" & "{impersonationLevel=impersonate}!\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colOperatingSystems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_OperatingSystem")


For Each objOperatingSystem in colOperatingSystems
 document.write "<LI>Nom : " & objOperatingSystem.Caption
 document.write "<LI>Version : " & objOperatingSystem.Version
 document.write "<LI>Service Pack : " & "Le service Pack " & objOperatingSystem.ServicePackMajorVersion & "." & objOperatingSystem.ServicePackMinorVersion & "est installé"
 document.write "<LI>Numéro de Série : " & objOperatingSystem.SerialNumber
 document.write "<LI>Cet OS est installé sur : " & objOperatingSystem.BootDevice
 document.write "<LI>L'OS est Installé dans le répertoire : " & objOperatingSystem.WindowsDirectory
 document.write "<LI>Date d'installation : " & clair(objOperatingSystem.InstallDate)
Next
Set objWMIService = Nothing
Set colOperatingSystems  = Nothing
Function clair(temps)
 debut = left(temps,8)
 an = left(debut,4)
 mois = mid(debut,5,2)
 jour = right(debut,2)
 clair = CStr(jour) & "/" & CStr(mois) & "/" & CStr(an)
End function
</script>

script que je veut inserer dans une page web en .hta merci d'avance pour vos reponses !!
je remercie aussi beaucoup bultez
a+



 m. brico toujour la pour étre depanné
0
bricomaniac Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2007
1 nov. 2006 à 20:36
Voilà mon projet :

 m. brico toujour la pour étre depanné
0
bricomaniac Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2007
1 nov. 2006 à 20:44
allez quand meme voir a la page 1

 m. brico toujour la pour étre depanné
0
bricomaniac Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2007
2 nov. 2006 à 01:06
voila, le script que j'ai mis a la page 1 (la reprise du script de JMO) Fonctionne dans un hta !!!!!!!!!!!!!! la fonction GetObject est gérée par celui-ci et j'en suis fort content !!
merci beaucoup jmo pour cette aide !!!!!
a+
 m. brico toujour la pour étre depanné
0
bricomaniac Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2007
2 nov. 2006 à 23:26
voila j'aimerai aussi savoir si il est passible de créer un lien vers le poste de travail ou encore vers la corbeille.
Merci d'avance pour vos reponses.

 m. brico toujour la pour étre depanné
0
Rejoignez-nous