Bouton Suivant et Précédent [Résolu]

NewNovica 8 Messages postés jeudi 26 octobre 2006Date d'inscription 10 novembre 2006 Dernière intervention - 27 oct. 2006 à 09:37 - Dernière réponse : le cancre 292 Messages postés mercredi 25 octobre 2006Date d'inscription 27 novembre 2009 Dernière intervention
- 27 oct. 2006 à 12:57
Bonjour à tous,
Je n'arrive pas à remplacer un contrôle ADOdc par 2 boutons Suivant et précédent.
Je m'explique: J'ai un contrôle ADOdc qui est relié à une base de données Access, quand je clique sur les flèches gauche et droite de l'ADOdc sa change bien le nom et prénom de mes salariés, mais
je trouve sa moche et je voudrai remplacer le fait de cliquer sur les flèches de l'ADOdc par 2 boutons.........? Comment puis-je m'y prendre? merci d'avance pour votre aide.
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
le cancre 292 Messages postés mercredi 25 octobre 2006Date d'inscription 27 novembre 2009 Dernière intervention - 27 oct. 2006 à 10:51
+3
Utile
Lu

ton data1 ...rend le invisible

Private Sub Command1_Click()  ' suivant
   Data1.recordset.MoveNext
End Sub

Private Sub Command2_Click()  ' précédent
Data1.Recordset.MovePrevious
End Sub
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de le cancre
le cancre 292 Messages postés mercredi 25 octobre 2006Date d'inscription 27 novembre 2009 Dernière intervention - 27 oct. 2006 à 12:23
+3
Utile
Re

Private Sub Command1_Click()  ' suivant 
if Not Adocdc1.Recordset.EOF then   'si c'est pas la fin
Adodc1.recordset.MoveNext  ' on avance
Else ' sinon
Adocdc1.Recordset.MoveFirst ' on reviens au début
End Sub

Private Sub Command2_Click()  ' précédent
' si c'est pas le début,on recule
if Not Adocdc1.Recordset.BOF Adodc1.Recordset.MovePrevious
End Sub
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de le cancre
NewNovica 8 Messages postés jeudi 26 octobre 2006Date d'inscription 10 novembre 2006 Dernière intervention - 27 oct. 2006 à 11:25
0
Utile
Merci c'était sa à part que moi j'ai remplacé "Data1" par "Adodc1" car mon contrôle ADO sa nomme comme sa, et je l'ai effectivement rendu invisible avec la propriétée
"Visible".
Merci pour ton aide.
Commenter la réponse de NewNovica
NewNovica 8 Messages postés jeudi 26 octobre 2006Date d'inscription 10 novembre 2006 Dernière intervention - 27 oct. 2006 à 11:33
0
Utile
Rebonjour c'est encore moi, est-il possible de faire en sorte que quand il arrive au bout de la boucle, il revienne à la première car la quand je fai suivant jusqu'au bout, il me met "BOF ou EOF est égal à True etc.........."Y a t'il un moyen? SVP merci d'avance pour la réponse.
Commenter la réponse de NewNovica
NewNovica 8 Messages postés jeudi 26 octobre 2006Date d'inscription 10 novembre 2006 Dernière intervention - 27 oct. 2006 à 11:46
0
Utile
Excuse je vien de m'apercevoir qu'il fallait cliquer sur le petit icône "rép" de ton message pour que tu saches que j'avais répondu.
Donc voila désolé si je t'embête avec ma nouvelle question de mon message plus haut
Commenter la réponse de NewNovica
le cancre 292 Messages postés mercredi 25 octobre 2006Date d'inscription 27 novembre 2009 Dernière intervention - 27 oct. 2006 à 12:27
Commenter la réponse de le cancre
le cancre 292 Messages postés mercredi 25 octobre 2006Date d'inscription 27 novembre 2009 Dernière intervention - 27 oct. 2006 à 12:29
0
Utile
'j'ai oublié le "Then" dans le code au dessus
Private Sub Command2_Click()  ' précédent
' si c'est pas le début,on recule
if Not Adocdc1.Recordset.BOF Then Adodc1.Recordset.MovePrevious
End Sub
Commenter la réponse de le cancre
NewNovica 8 Messages postés jeudi 26 octobre 2006Date d'inscription 10 novembre 2006 Dernière intervention - 27 oct. 2006 à 12:43
0
Utile
Ouai j'ai vu que tu l'avais oublier mais je me suis baser sur l'autre et en fait sa a marcher.
Merci beaucoup pour ton aide car je croi que je me suis attaquer à une appli super compliquer et je risque d'avoir besoin de ton aide si précieuse encore quelques foies
Commenter la réponse de NewNovica
le cancre 292 Messages postés mercredi 25 octobre 2006Date d'inscription 27 novembre 2009 Dernière intervention - 27 oct. 2006 à 12:57
0
Utile
Re
no problème....tu sais ou me joindre
......bonne prog...++
Commenter la réponse de le cancre

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.