Bouton Suivant et Précédent

Résolu
NewNovica Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006 - 27 oct. 2006 à 09:37
le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009 - 27 oct. 2006 à 12:57
Bonjour à tous,
Je n'arrive pas à remplacer un contrôle ADOdc par 2 boutons Suivant et précédent.
Je m'explique: J'ai un contrôle ADOdc qui est relié à une base de données Access, quand je clique sur les flèches gauche et droite de l'ADOdc sa change bien le nom et prénom de mes salariés, mais
je trouve sa moche et je voudrai remplacer le fait de cliquer sur les flèches de l'ADOdc par 2 boutons.........? Comment puis-je m'y prendre? merci d'avance pour votre aide.

9 réponses

le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
27 oct. 2006 à 10:51
Lu

ton data1 ...rend le invisible

Private Sub Command1_Click()  ' suivant
   Data1.recordset.MoveNext
End Sub

Private Sub Command2_Click()  ' précédent
Data1.Recordset.MovePrevious
End Sub
3
le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
27 oct. 2006 à 12:23
Re

Private Sub Command1_Click()  ' suivant 
if Not Adocdc1.Recordset.EOF then   'si c'est pas la fin
Adodc1.recordset.MoveNext  ' on avance
Else ' sinon
Adocdc1.Recordset.MoveFirst ' on reviens au début
End Sub

Private Sub Command2_Click()  ' précédent
' si c'est pas le début,on recule
if Not Adocdc1.Recordset.BOF Adodc1.Recordset.MovePrevious
End Sub
3
NewNovica Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
27 oct. 2006 à 11:25
Merci c'était sa à part que moi j'ai remplacé "Data1" par "Adodc1" car mon contrôle ADO sa nomme comme sa, et je l'ai effectivement rendu invisible avec la propriétée
"Visible".
Merci pour ton aide.
0
NewNovica Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
27 oct. 2006 à 11:33
Rebonjour c'est encore moi, est-il possible de faire en sorte que quand il arrive au bout de la boucle, il revienne à la première car la quand je fai suivant jusqu'au bout, il me met "BOF ou EOF est égal à True etc.........."Y a t'il un moyen? SVP merci d'avance pour la réponse.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NewNovica Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
27 oct. 2006 à 11:46
Excuse je vien de m'apercevoir qu'il fallait cliquer sur le petit icône "rép" de ton message pour que tu saches que j'avais répondu.
Donc voila désolé si je t'embête avec ma nouvelle question de mon message plus haut
0
le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
27 oct. 2006 à 12:27
0
le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
27 oct. 2006 à 12:29
'j'ai oublié le "Then" dans le code au dessus
Private Sub Command2_Click()  ' précédent
' si c'est pas le début,on recule
if Not Adocdc1.Recordset.BOF Then Adodc1.Recordset.MovePrevious
End Sub
0
NewNovica Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
27 oct. 2006 à 12:43
Ouai j'ai vu que tu l'avais oublier mais je me suis baser sur l'autre et en fait sa a marcher.
Merci beaucoup pour ton aide car je croi que je me suis attaquer à une appli super compliquer et je risque d'avoir besoin de ton aide si précieuse encore quelques foies
0
le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
27 oct. 2006 à 12:57
Re
no problème....tu sais ou me joindre
......bonne prog...++
0