Trier des combo

cs_titeuf44 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2008 - 26 oct. 2006 à 17:45
cs_titeuf44 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2008 - 27 oct. 2006 à 17:03
Bonjours,
voilà, j'ai 2 combo liées entre elles, quand je selectionne un valeur sur l'un l'autre affiche la valeur liée et réciproquement.
Mon problème c'est que j'aimerai trier par ordre alphabétique une des combo tout en conservant l'élément lié de l'autre.

mon explication est un peu cafouilli.
En gros dans un combo j'ai des codes et dans l'autre des nom , un code est lié à un nom. En triant les codes alphabétiquement, j'aimerai que le combo des noms reste toujours associé au meme code.

Merci de votrre aide
###TITEUF###

6 réponses

cs_FPatrick Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2014 1
26 oct. 2006 à 17:56
Bonjour,

Utilise la proprité itemdata de ta combobox:

Combo1.additem "Alain"
Combo1.itemdata(Combo1.newindex) = 1
Combo1.additem "Pierre"
Combo1.itemdata(combo1.newindex) = 40
Combo1.additem "Denis"
Combo1.itemdata(combo1.newindex) = 27

Si tu tries (avec la propriété sorted) , les id seront conservés en fonction du prénom suivant l'index du choix. Même si tu supprimes un choix, les index restant sont toujours conservés.

Tu le verras si tu fais un msgbox dans le click de ta combobox

   Msgbox Combo1.List(Index) & " " & Combo1.itemdata(Index)

Bonne journée....
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
26 oct. 2006 à 18:01
Salut,
Tiens essaie ceci et adapte le a ton programme cela devrait repondre a tes besoins.
Option Explicit 

Private ColCodeNom As New Collection 

Private Sub CboCode_Click() 
'Place le nom correct dans le combo
'Suivant le code selectionne
'Attention ERREUR si le code n'existe pas dans
'la collection ColCodeNOm
'ERREUR aussi si le Nom n'existe pas dans le ComboNOm
CboNom.Text = ColCodeNom(CboCode.Text) 
End Sub 

Private Sub Form_Load() 
'Creation d'un collection
'contenant les nom "indexe" par les codes
Call ColCodeNom.Add("Julien", "J15") 
Call ColCodeNom.Add("Rivet", "A17") 
Call ColCodeNom.Add("Test", "J14") 

'Ajout des code dans le combo
Call CboCode.AddItem("A17") 
Call CboCode.AddItem("J14") 
Call CboCode.AddItem("J15") 

'Ajout des nom
Call CboNom.AddItem("Julien") 
Call CboNom.AddItem("Rivet") 
Call CboNom.AddItem("Test") 
'Met le code sur la premiere ligne
CboCode.ListIndex = 0 
End Sub

@+,   Ju£i?n
0
cs_titeuf44 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2008
27 oct. 2006 à 13:55
D'abord merci de ton aide, mais je ne vois pas ou cela me méne.
j'ai essayé mais je n'obtient pas le trie de ma combo, ou alors c'est moi qui ne comprend rien.

merci

###TITEUF###
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
27 oct. 2006 à 14:02
Salut,
A qui tu parles? a [auteurdetail.aspx?ID=18453 FPatrick] ou a moi?@+,   Ju£i?n
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_titeuf44 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2008
27 oct. 2006 à 14:14
salut,
A fdpatrick désolé.
Merci

###TITEUF###
0
cs_titeuf44 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2008
27 oct. 2006 à 17:03
merci mais j'ai trouvé une solution

je trie dans excel directement avec

'trie alphabétique
        objxl.Range("a:g").Select
        objxl.Selection.Sort Key1:=objxl.Range("a1") '

merci de votre aide

###TITEUF###
0
Rejoignez-nous