Convertion Monetaire

Résolu
citt Messages postés 209 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2012 - 25 oct. 2006 à 11:35
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 26 oct. 2006 à 15:05
Bonjour,

Je réalise un programme qui utilise plusieur langue en fr uk ch

donc un system monetaire different pour cela j'ai trouver il suffit d'utiliser :
System.Threading.

Thread.CurrentThread.CurrentCulture =
new System.Globalization.
CultureInfo(Language);
Par contre je veut transformer les chiffres en format monetaire que j'obtient comme cela :
string

.Format(
"{0:c}", 0);
Mais comment le retransformer en numerique, la je n'y arrive pas.

Quelqu'un pourrais m'aider ??

Citt_jr
Bats toi avec les meilleurs, crève avec le reste

http://www.tsubara.net

4 réponses

citt Messages postés 209 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2012 3
26 oct. 2006 à 13:48
J'ai trouver ma solution pour transformer 4 990,00 ? en numerique :

private
double ToDouble(
string Value)
{

if (Value.Length == 0)

   return 0;

else
   return
Double.Parse(Value.Replace(
" ",
""),
NumberStyles.AllowThousands |
NumberStyles.AllowDecimalPoint |
NumberStyles.AllowCurrencySymbol);
}

Citt_jr
Bats toi avec les meilleurs, crève avec le reste

http://www.tsubara.net
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
25 oct. 2006 à 15:01
Salut,

Je comprends pas trop.
Si tu pars d'une base numérique, tu n'as pas besoin de revenir en arriere.

double d = 0.25;

Console.WriteLine(d.ToString(
"c"));

Console.WriteLine(
"{0:c}", d);
// Identique a la ligne du dessus
Console.WriteLine(d.ToString(
"c"),
new
CultureInfo(
"en-US")); // Avec une autre culture

 Mx
MVP C# 
0
citt Messages postés 209 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2012 3
25 oct. 2006 à 15:14
en faite je part bien d'une base numerique mais je la ert apres donc je recupere la valeur en string en format monetaire et je voudrait la remettre en format numerique.

Citt_jr
Bats toi avec les meilleurs, crève avec le reste

http://www.tsubara.net
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
26 oct. 2006 à 15:05
Excuse -moi j'ai pas eu le temps de revenir sur ta question depuis hier.
Mais si tu as trouvé la solution, tant mieux 

Pour information a ceux qui viendraient chercher une information dans ce post, j'ai une erreur dans mon 3eme exemple la haut, la culture doit se trouver dans le ToString, pas a l'exterieur.

Mx
MVP C# 
0
Rejoignez-nous