Convertion Monetaire

[Résolu]
Signaler
Messages postés
209
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2012
-
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
-
Bonjour,

Je réalise un programme qui utilise plusieur langue en fr uk ch

donc un system monetaire different pour cela j'ai trouver il suffit d'utiliser :
System.Threading.

Thread.CurrentThread.CurrentCulture =
new System.Globalization.
CultureInfo(Language);
Par contre je veut transformer les chiffres en format monetaire que j'obtient comme cela :
string

.Format(
"{0:c}", 0);
Mais comment le retransformer en numerique, la je n'y arrive pas.

Quelqu'un pourrais m'aider ??

Citt_jr
Bats toi avec les meilleurs, crève avec le reste

http://www.tsubara.net

4 réponses

Messages postés
209
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2012
3
J'ai trouver ma solution pour transformer 4 990,00 ? en numerique :

private
double ToDouble(
string Value)
{

if (Value.Length == 0)

   return 0;

else
   return
Double.Parse(Value.Replace(
" ",
""),
NumberStyles.AllowThousands |
NumberStyles.AllowDecimalPoint |
NumberStyles.AllowCurrencySymbol);
}

Citt_jr
Bats toi avec les meilleurs, crève avec le reste

http://www.tsubara.net
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
Salut,

Je comprends pas trop.
Si tu pars d'une base numérique, tu n'as pas besoin de revenir en arriere.

double d = 0.25;

Console.WriteLine(d.ToString(
"c"));

Console.WriteLine(
"{0:c}", d);
// Identique a la ligne du dessus
Console.WriteLine(d.ToString(
"c"),
new
CultureInfo(
"en-US")); // Avec une autre culture

 Mx
MVP C# 
Messages postés
209
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2012
3
en faite je part bien d'une base numerique mais je la ert apres donc je recupere la valeur en string en format monetaire et je voudrait la remettre en format numerique.

Citt_jr
Bats toi avec les meilleurs, crève avec le reste

http://www.tsubara.net
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
Excuse -moi j'ai pas eu le temps de revenir sur ta question depuis hier.
Mais si tu as trouvé la solution, tant mieux 

Pour information a ceux qui viendraient chercher une information dans ce post, j'ai une erreur dans mon 3eme exemple la haut, la culture doit se trouver dans le ToString, pas a l'exterieur.

Mx
MVP C#