Convertion Monetaire [Résolu]

Messages postés
213
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2003
Dernière intervention
9 février 2012
- - Dernière réponse : MorpionMx
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
- 26 oct. 2006 à 15:05
Bonjour,

Je réalise un programme qui utilise plusieur langue en fr uk ch

donc un system monetaire different pour cela j'ai trouver il suffit d'utiliser :
System.Threading.

Thread.CurrentThread.CurrentCulture =
new System.Globalization.
CultureInfo(Language);
Par contre je veut transformer les chiffres en format monetaire que j'obtient comme cela :
string

.Format(
"{0:c}", 0);
Mais comment le retransformer en numerique, la je n'y arrive pas.

Quelqu'un pourrais m'aider ??

Citt_jr
Bats toi avec les meilleurs, crève avec le reste

http://www.tsubara.net
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
213
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2003
Dernière intervention
9 février 2012
3
Merci
J'ai trouver ma solution pour transformer 4 990,00 ? en numerique :

private
double ToDouble(
string Value)
{

if (Value.Length == 0)

   return 0;

else
   return
Double.Parse(Value.Replace(
" ",
""),
NumberStyles.AllowThousands |
NumberStyles.AllowDecimalPoint |
NumberStyles.AllowCurrencySymbol);
}

Citt_jr
Bats toi avec les meilleurs, crève avec le reste

http://www.tsubara.net

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de citt
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
43
0
Merci
Salut,

Je comprends pas trop.
Si tu pars d'une base numérique, tu n'as pas besoin de revenir en arriere.

double d = 0.25;

Console.WriteLine(d.ToString(
"c"));

Console.WriteLine(
"{0:c}", d);
// Identique a la ligne du dessus
Console.WriteLine(d.ToString(
"c"),
new
CultureInfo(
"en-US")); // Avec une autre culture

 Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
213
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2003
Dernière intervention
9 février 2012
0
Merci
en faite je part bien d'une base numerique mais je la ert apres donc je recupere la valeur en string en format monetaire et je voudrait la remettre en format numerique.

Citt_jr
Bats toi avec les meilleurs, crève avec le reste

http://www.tsubara.net
Commenter la réponse de citt
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
43
0
Merci
Excuse -moi j'ai pas eu le temps de revenir sur ta question depuis hier.
Mais si tu as trouvé la solution, tant mieux 

Pour information a ceux qui viendraient chercher une information dans ce post, j'ai une erreur dans mon 3eme exemple la haut, la culture doit se trouver dans le ToString, pas a l'exterieur.

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.