Convertion Monetaire [Résolu]

citt 213 Messages postés dimanche 8 juin 2003Date d'inscription 9 février 2012 Dernière intervention - 25 oct. 2006 à 11:35 - Dernière réponse : MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention
- 26 oct. 2006 à 15:05
Bonjour,

Je réalise un programme qui utilise plusieur langue en fr uk ch

donc un system monetaire different pour cela j'ai trouver il suffit d'utiliser :
System.Threading.

Thread.CurrentThread.CurrentCulture =
new System.Globalization.
CultureInfo(Language);
Par contre je veut transformer les chiffres en format monetaire que j'obtient comme cela :
string

.Format(
"{0:c}", 0);
Mais comment le retransformer en numerique, la je n'y arrive pas.

Quelqu'un pourrais m'aider ??

Citt_jr
Bats toi avec les meilleurs, crève avec le reste

http://www.tsubara.net
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
citt 213 Messages postés dimanche 8 juin 2003Date d'inscription 9 février 2012 Dernière intervention - 26 oct. 2006 à 13:48
3
Merci
J'ai trouver ma solution pour transformer 4 990,00 ? en numerique :

private
double ToDouble(
string Value)
{

if (Value.Length == 0)

   return 0;

else
   return
Double.Parse(Value.Replace(
" ",
""),
NumberStyles.AllowThousands |
NumberStyles.AllowDecimalPoint |
NumberStyles.AllowCurrencySymbol);
}

Citt_jr
Bats toi avec les meilleurs, crève avec le reste

http://www.tsubara.net

Merci citt 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de citt
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 25 oct. 2006 à 15:01
0
Merci
Salut,

Je comprends pas trop.
Si tu pars d'une base numérique, tu n'as pas besoin de revenir en arriere.

double d = 0.25;

Console.WriteLine(d.ToString(
"c"));

Console.WriteLine(
"{0:c}", d);
// Identique a la ligne du dessus
Console.WriteLine(d.ToString(
"c"),
new
CultureInfo(
"en-US")); // Avec une autre culture

 Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
citt 213 Messages postés dimanche 8 juin 2003Date d'inscription 9 février 2012 Dernière intervention - 25 oct. 2006 à 15:14
0
Merci
en faite je part bien d'une base numerique mais je la ert apres donc je recupere la valeur en string en format monetaire et je voudrait la remettre en format numerique.

Citt_jr
Bats toi avec les meilleurs, crève avec le reste

http://www.tsubara.net
Commenter la réponse de citt
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 26 oct. 2006 à 15:05
0
Merci
Excuse -moi j'ai pas eu le temps de revenir sur ta question depuis hier.
Mais si tu as trouvé la solution, tant mieux 

Pour information a ceux qui viendraient chercher une information dans ce post, j'ai une erreur dans mon 3eme exemple la haut, la culture doit se trouver dans le ToString, pas a l'exterieur.

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.