Comment supprimer la bordure et centrer les items d' une listbox ?

Résolu
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 20 oct. 2006 à 14:30
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 21 oct. 2006 à 19:21
Bonjour,


J' aurais voulu savoir s' il ya moyen
de supprimer la bordure d' une listbox
et  de centrer les items ...
Je sais qu' avec SendMessage on réussit à faire plein
de chose, mais je n' ai pas réussi à trouver des exemples
à ce sujet.
Si le centrage n' est pas applicable, je jonglerais avec
des  'vbTab'  .


merci ...


Ps:
j' ai une grille avec des listbox en guise de cellules...
( imaginez le topo ! )

6 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
21 oct. 2006 à 11:42
Les listbox sont des contrôles de base qui viennent avec VB, donc probablement plus facile à distribuer. Par contre, je pense qu'une grille de 16 cellules (1 objet) est moins gourmande que 16 listbox (16 objets), mais je n'en suis vraiment pas certain.


Mais pour centrer les données, la FlexGrid est plus facile à manipuler.
Je ne sais pas jusqu'où les ressources système sont importantes dans
ton cas, mais j'opterais pour la grille.

MPi
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 oct. 2006 à 14:36
Salut,
Pour les bordures est ce que Appearance à 0 - Flat n'est pas suffisant?

Pour le second aucun idée pour l'instant

@+,   Ju£i?n
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
20 oct. 2006 à 14:54
Bonjour jrivet ,
c' est pas suffisant !
Je parlais justement de la bordure qui subsiste en mode 'Flat'
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
20 oct. 2006 à 22:55
Si c'est dans Excel, tu peux utiliser les Listbox VB plutôt que celles des formulaires

Si c'est en VB, tu pourrais l'intégrer sur un Frame dont tu ne mets
aucune bordure. Et tu déphases légèrement la listbox pour faire
disparaître les bordures

Left -20, Top-20, Width > Frame.Width ...

MPi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
21 oct. 2006 à 00:42
Ok Mpi,
C' est effectivement en VB6 et ta solution est envisageable,
Seulement je voudrais,avant faire un test en remplaçant
ma collection de listbox avec des MsFlexGrids.
Je sais que je résoudrais le problème des bordures mais
reste à adapter mon traitement en conséquence.


Je profite de cette correspondance pour avoir ton avis :
j' aurais voulu savoir si au niveau des ressources,
quelle collection est la moins coûteuse :
celle des listbox ou celle des flexgrids ?
Je précise qu' il sagit d' une collection d' au moins 16 objets.


merci ...
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
21 oct. 2006 à 19:21
Bonsoir MPi,
merci pour tes réponses.
En fait, il s' agit certes d' une grille de 16 cellules
mais dont chaque cellule correspond à un objet;
ce qui fait 16 objets et donc 16 flexgrids.
ça peut paraitre beaucoup, mais c' est comme ça qu' est
conçue ma grille.
Shématiquement : Chaque cellule représente un identifiant
et pour chaque identifiant je peux avoir une ou plusieurs
occurences.


merci pour ton interêt
à jrivet aussi merci .


a+


 
0
Rejoignez-nous