Comment supprimer la bordure et centrer les items d' une listbox ? [Résolu]

chaibat05 1884 Messages postés samedi 1 avril 2006Date d'inscription 20 novembre 2007 Dernière intervention - 20 oct. 2006 à 14:30 - Dernière réponse : chaibat05 1884 Messages postés samedi 1 avril 2006Date d'inscription 20 novembre 2007 Dernière intervention
- 21 oct. 2006 à 19:21
Bonjour,


J' aurais voulu savoir s' il ya moyen
de supprimer la bordure d' une listbox
et  de centrer les items ...
Je sais qu' avec SendMessage on réussit à faire plein
de chose, mais je n' ai pas réussi à trouver des exemples
à ce sujet.
Si le centrage n' est pas applicable, je jonglerais avec
des  'vbTab'  .


merci ...


Ps:
j' ai une grille avec des listbox en guise de cellules...
( imaginez le topo ! )
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
cs_MPi 3872 Messages postés mardi 19 mars 2002Date d'inscription 13 juillet 2018 Dernière intervention - 21 oct. 2006 à 11:42
3
Merci
Les listbox sont des contrôles de base qui viennent avec VB, donc probablement plus facile à distribuer. Par contre, je pense qu'une grille de 16 cellules (1 objet) est moins gourmande que 16 listbox (16 objets), mais je n'en suis vraiment pas certain.


Mais pour centrer les données, la FlexGrid est plus facile à manipuler.
Je ne sais pas jusqu'où les ressources système sont importantes dans
ton cas, mais j'opterais pour la grille.

MPi

Merci cs_MPi 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_MPi
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 20 oct. 2006 à 14:36
0
Merci
Salut,
Pour les bordures est ce que Appearance à 0 - Flat n'est pas suffisant?

Pour le second aucun idée pour l'instant

@+,   Ju£i?n
Commenter la réponse de jrivet
chaibat05 1884 Messages postés samedi 1 avril 2006Date d'inscription 20 novembre 2007 Dernière intervention - 20 oct. 2006 à 14:54
0
Merci
Bonjour jrivet ,
c' est pas suffisant !
Je parlais justement de la bordure qui subsiste en mode 'Flat'
Commenter la réponse de chaibat05
cs_MPi 3872 Messages postés mardi 19 mars 2002Date d'inscription 13 juillet 2018 Dernière intervention - 20 oct. 2006 à 22:55
0
Merci
Si c'est dans Excel, tu peux utiliser les Listbox VB plutôt que celles des formulaires

Si c'est en VB, tu pourrais l'intégrer sur un Frame dont tu ne mets
aucune bordure. Et tu déphases légèrement la listbox pour faire
disparaître les bordures

Left -20, Top-20, Width > Frame.Width ...

MPi
Commenter la réponse de cs_MPi
chaibat05 1884 Messages postés samedi 1 avril 2006Date d'inscription 20 novembre 2007 Dernière intervention - 21 oct. 2006 à 00:42
0
Merci
Ok Mpi,
C' est effectivement en VB6 et ta solution est envisageable,
Seulement je voudrais,avant faire un test en remplaçant
ma collection de listbox avec des MsFlexGrids.
Je sais que je résoudrais le problème des bordures mais
reste à adapter mon traitement en conséquence.


Je profite de cette correspondance pour avoir ton avis :
j' aurais voulu savoir si au niveau des ressources,
quelle collection est la moins coûteuse :
celle des listbox ou celle des flexgrids ?
Je précise qu' il sagit d' une collection d' au moins 16 objets.


merci ...
Commenter la réponse de chaibat05
chaibat05 1884 Messages postés samedi 1 avril 2006Date d'inscription 20 novembre 2007 Dernière intervention - 21 oct. 2006 à 19:21
0
Merci
Bonsoir MPi,
merci pour tes réponses.
En fait, il s' agit certes d' une grille de 16 cellules
mais dont chaque cellule correspond à un objet;
ce qui fait 16 objets et donc 16 flexgrids.
ça peut paraitre beaucoup, mais c' est comme ça qu' est
conçue ma grille.
Shématiquement : Chaque cellule représente un identifiant
et pour chaque identifiant je peux avoir une ou plusieurs
occurences.


merci pour ton interêt
à jrivet aussi merci .


a+


 
Commenter la réponse de chaibat05

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.