Un probleme de code toute les 5 min

propheet Messages postés 11 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2006 - 18 oct. 2006 à 00:57
propheet Messages postés 11 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2006 - 21 oct. 2006 à 19:59
Bonjours a tous
voila mon probleme
je voudrai crée un prg qui demarre toute les 5 minutes le probleme c'est que ça doit tombé à l'heure pile de l'ordinateur donc a 8h05,8h10,8h15,8h20...
le multiple de 5 et c'est là que je ne sais pas comment lui dire en java script.
pourriez vous m'aider

ps(je ne sais pas si je fais bien d'ecrire mon probleme ici car je ne sais pas trop dans quelle  sexion le placer
si je me trompe voulez bien me rediriger.)
merci

8 réponses

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
18 oct. 2006 à 09:11
Effectivement, c'est pas la bonne adresse


va voir sur http://www.javascriptfr.com/ c'est la partie javaScript de Codes-Sources

@+
0
propheet Messages postés 11 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2006
18 oct. 2006 à 16:32
merci
0
propheet Messages postés 11 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2006
19 oct. 2006 à 18:43
j'ai en voyée le message mais je mes uis trompé ce n'est pas du jeva scripte qu'il ya dans flash c'est de l'action scripte
si une personne aurais une solution

ça fais + de 2 mois que je suis dessus et je n'arrive pas a trouvé vous ete ma derniere chance

svp

merci
0
propheet Messages postés 11 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2006
20 oct. 2006 à 02:02
je pense que je pourrais me servir de ça

onclipevent(load){
ladate = new Date();
if ((ladate.getMinutes() >= 51) and (ladate.getHours() <= 52)){
gotoAndStop(2);
}
}

mais comment lui dire toute les 5 minutes
8h05,8h10,8h15,8h20...

donc si il n'est pas l'heure il lit le clipe 1 , a 8h 05 start du cilp2 ->fin du clipe il retourne aux clipe 1 pour attendre 8h10...

j'ais tres dure a m'expliquée

pouriez vous m'aider merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
20 oct. 2006 à 04:35
Salut, je tente un truc suis pas chez moi et j'ai pô Flash sous la main, mais bon c'est une piste:

var tempsDebut = getTimer();
var tempsMaxi =300;
this.onEnterFrame = function() {
var tempsEcoule =getTimer() - tempsDebut;
tempsEcoule = Math.round(tempsEcoule/1000);
   if (tempsEcoule >= tempsMaxi) {
   gotoAndplay(2);
   }
}

@+.
www.monblog.ch/telov
tutoriels Flash pour débutants
0
propheet Messages postés 11 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2006
21 oct. 2006 à 08:13
Salut
voila ou j'en suis

var now_date:Date = new Date();
var currentMin:Number = now_date.getMinutes();
if (currentMin %2==0 ) {
    this.gotoAndStop(2);
} else {
     this.gotoAndStop(1);
}

il fonctionne mais qu'un seul fois don je crois
je sais pas comment lui dire de le refaire toute les minutes

merci pour tout
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
21 oct. 2006 à 19:42
Bon ben voilà,
l'idée c'est placé un setInterval basé sur l'heure courante de l'ordinateur de l'utilisateur.
A toi d'adapter.

Exemple:

// On crée un clip qui dans lequel on mettra nos
// trois clips temporisateurs.

this.createEmptyMovieClip("clip", 1);
clip._x = 200;
clip._y = 200;

// On crée nos aiguilles

clip.createEmptyMovieClip("clipHeures", 2);
clip.clipHeures.lineStyle(1, 0, 100);
clip.clipHeures.lineTo(50, 0);
clip.createEmptyMovieClip("clipMinutes", 3);
clip.clipMinutes.lineStyle(1, 0, 100);
clip.clipMinutes.lineTo(90, 0);
clip.createEmptyMovieClip("clipSecondes", 4);
clip.clipSecondes.lineStyle(1, 0, 100);
clip.clipSecondes.lineTo(90, 0);

// On fait la mise à jour basé sur l'heure courante
// de l'ordinateur client.

clip.miseAjour = function() {

// On extrait l'heure, la minute et la seconde de
// l'heure courante.

var d = new Date();
var h = d.getHours();
var m = d.getMinutes();
var s = d.getSeconds();

// On définit une action correspondant aux valeurs
// des heures, minutes et secondes. Ici on effectue
// une rotation, comme pour une horloge.

this.clipHeures._rotation = (((h + m /60) / 12) * 360) - 90;
this.clipMinutes._rotation = (((m + s / 60) / 60) * 360) - 90;
this.clipSecondes._rotation = ((s / 60) * 360) - 90;

};

// On appelle la méthode miseAjour() une fois par seconde.

intervalleClip = setInterval (clip, "miseAjour", 1000);

@+.
www.monblog.ch/telov
tutoriels Flash pour débutants
0
propheet Messages postés 11 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2006
21 oct. 2006 à 19:59
cool merci je vais  voir ça dessuite merci
0
Rejoignez-nous