Effet "aurore boréale" comment le refaire ?

Résolu
usertemp Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2006 - 17 oct. 2006 à 21:45
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 18 oct. 2006 à 14:46
Allez voir sur www.jumpman23.com rubrique "team story" (3eme cube en partant du coin gauche)
L effet est tres réussi... impressionnat le site l'est aussi d ailleurs !!
Mais comment reproduire ce genre d effet ??
Compliqué ?? Si .Fla à proposer je veux bien ??

Cet ezffet en séduira + d'un !

3 réponses

on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
18 oct. 2006 à 14:46
Slut,
Tiens, y'a déjà un début de réponse ici:
http://www.zoneflash.net/tutoriaux/t029.php
a+.

@+.
www.monblog.ch/telov
tutoriels Flash pour débutants
3
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
18 oct. 2006 à 09:05
Bonjour,

une piste de reflexion pour ce genre d'effet :

créer un movieClip avec une transformation de forme (une courbe qui bouge par exemple)
le stocker dans la bibliotheque

Ensuite toutes les x millieme de seconde (fonction setInterval()) on place un clip sur la scene (ou dans un conteneur) en fonction de la position de la souris et sur ce clip on applique un fitre blur (Flash 8 minimum, qui possède ce genre de filtre)

On n'oublie pas de détruire les clips ainsi créé après avoir jouer leur animation, sinon on se retrouvera rapidement avec un nombre impressionnant de clip sur la scene ce qui risque de ralementir l'animation après un petit temps.

@+
0
usertemp Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2006
18 oct. 2006 à 10:56
Humm je vois ce que tu vx dire mais j y arrive pas du tout !
Moi et l action script ca se limite à "tell target" et "on release go to"
Si tu pouvais détailler le script ca m'arrangerai... merci encore...
PS : reproduire une courbe qui bouge avec une fluidité pareille c pas facile meme avec l interpolation de forme !
0
Rejoignez-nous