Expressions régulières

cs_Evarist Messages postés 4 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2009 - 16 oct. 2006 à 17:31
cs_ttornade Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013 - 26 févr. 2013 à 17:43
Bonjour,

Je cherche à récupérer des parties d'une chaine de caractéres en utilisant les expressions régulières.

Par exemple dans la chaine : "foo('param1', 'param2', 'param3')" je voudrais récupérer les valeurs param1, param2 et param3.

En utilisant l'objet RegExp j'arrive à vérifier que la chaine respecte l'expression régulière mais je n'arrive pas à récupérer les diffèrentes valeurs.

L'objet RegExp permet'il cela ? Y a t'il une autre solution ?

Merci.

Evarist

3 réponses

romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
16 oct. 2006 à 21:19
Salut,
tu as deux methodes qui peuvent t'aider en cherchant un peu peut etre que tu arriveras a ce que tu desirerais :

1 - avec split (decoupage par separateur)
ex : ici une chaine sera decoupé a chaque chiffre trouvé

private string

[] Splitter(string chaine){

Regex myRegex=

new Regex(@"\d+");return

myRegex.Split(chaine);}

2 -  Decoupage par groupement

Exemple :

Regex myRegex =

new Regex(@"^LDAP://CN=([\w]+), CN=([\w]+), DC=([\w]+), DC=([\w]+)$");Match m= myRegex.Match(

"LDAP://CN=moderateurs, CN=pharaonix, DC=com, DC=developpez");if

(m.Success){

MessageBox.Show(

"Utilisateur: " + m.Groups[2].Value);MessageBox.Show(

"Groupe: " + m.Groups[1].Value);MessageBox.Show(

"Serveur: " + m.Groups[4].Value+"."+m.Groups[3].Value);}
0
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
16 oct. 2006 à 21:21
oOps c du C# lol ba tant pi :x
0
cs_ttornade Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
26 févr. 2013 à 17:43
Bonjour,

personnellement je voudrais parvenir à récupérer dans une chaine toutes les occurences de foo('param1', 'param2'), foo('X', 'Y'), etc etc.
Quelqu'un saurait m'indiquer comment construire le pattern de recherche pour récuperer foo('param1', 'param2') et foo('X', 'Y') ?
Merci

TTornado
0
Rejoignez-nous