[VB.NET2] Utiliser FireFox [Résolu]

Signaler
Messages postés
14769
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2021
-
Messages postés
14769
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2021
-
Bonjour

Suite à des problèmes d'affichage sur IE, je voudrais
utiliser le moteur de FireFox pour mon programme, actuellement
j'utilise le controle WebBrowser. Auriez-vous une solution SVP.


Le Pb vient d'IE.


Merci d'avance

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>

10 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Salut

Peut être que cet active X
http://www.iol.ie/~locka/mozilla/mozilla.htm
Peut répondre à ton problème.
Messages postés
14769
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2021
151
Bonjour

Je vais voir.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>
Messages postés
14769
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2021
151
Bonjour

Il me semble qu'il s'agisse dun plugin pour que firefox gère les activeX.


Je recherche comment mettre FireFox dans mon app (comme avec le controle WebBrowser pour IE)

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Salut,

J'ai testé le truc de la page suivante et ca correspond à tes attentes.
http://www.iol.ie/~locka/mozilla/control.htm#download

J'utilise vs2003, je telecharges la version Mozilla ActiveX Control 1.7.12
apres j'enregistre les dll au niveau windows

>regsvr32 mozctl.dll

>regsvr32 mozctlx.dll

Apres je prends le controle mozctl, je mets dans la toolbox
et je mets le code suivant

AxMozillaBrowser1.Navigate2("http://www.google.fr")

et je suis sur google.

Normalement ton site devrait être compatible avec les deux navigateurs, je ne comprends pas ce point, mais je pesne que tu dois pas avoir le choix.

Bon coding
Messages postés
14769
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2021
151
Bonjour

Mon pb avec IE, c'est bqu'il ne gère pas la transparence des png, il remplace la couleur de fond par une couleur Cyan foncée.


J'ai du mal traduire la page, j'avais compri que c'était un plugin pour que firefox gère les activeX.


Bon je vais regarder (je n'ai pas VB ici, je n'ai que inet).

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>
Messages postés
14769
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2021
151
Bonjour

Ca marche bien, mais je recherche comment afficher une
page à une ancre précise (Fichier.html#ancre) ça ne marche pas avec la
méthode que tu as citée, je poursuit mes recherches pour arriver au
saint graal.


Merci.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>
Messages postés
14769
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2021
151
Bonjour

Saurais-tu, [auteurdetail.aspx?ID=84425 nhervagault],
comment faire charger une page à une ancre précise
(Nomfichier.htm#NomAncre) car telquel, il me dit que le fichier
n'existe pas (il ne sépare pas le #), j'ai rechercher sur le site, mais
je n'ai rien trouver (ou mal compris).


Merci.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Salut

Désolé mais je ne peux pas te dépanner, il faut aller implémenter la fonction dans le code.

Car le gars, n'a pas tout implémenté

car normalement
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
AxMozillaBrowser1.Navigate2("http://www.iol.ie/~locka/mozilla/control.htm")
NavigateInDocument("usingIt")
End Sub

Private Sub NavigateInDocument(ByVal tsLocation As String)

Dim htmlDoc As mshtml.IHTMLDocument2 = CType(AxMozillaBrowser1.Document, mshtml.IHTMLDocument2)
Dim location As mshtml.IHTMLLocation = htmlDoc.location
Location.hash = tsLocation
End Sub

Devrait fonctionner, et il y a une notimplementedexception.

Apres quelleques recherches sur internet, j'ai trouvé cette methode ci?
car les 2 controles MS et Mozilla on la meme API

Bon courage

Voila
Messages postés
14769
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2021
151
Bonjour

Dac, merci. Je teste ça ce soir.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>
Messages postés
14769
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2021
151
Bonjour

bon je poursuit le graal.


En effet, exception notimplemented exception.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>