Pb pour inserer dans ma bd une variable d'une liste deroulante

neo_tsubasa Messages postés 34 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011 - 14 oct. 2006 à 20:02
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013 - 15 oct. 2006 à 18:48
Bonjour à tous,

J'ai un petit pb, j'ai creer une liste deroulante qui va chercher ces données dans ma base de donnée  ( cela fonctionne ) . Ensuite je voudrais inserer dans ma base de donne une info liée a ma liste deroulante via un formulaire ( je m'exprime mal je suis debutant desolé, regarder en bas du code les lignes en rouge )

Merci d'avance pour votre aide

********************** fichier ajoutjeux.php****************************
<?php
// paramètres de connection à la base
$hostname = "localhost" ; //nom pour ce connecter à mysql
$database = "test" ; // nom de la base
$username = "root" ; // utilisateur
$password = "" ; // mot de pass

// connection et sélection de la base
$connect = mysql_connect($hostname, $username, $password) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR) ;
mysql_select_db($database, $connect) ;

// lien du formulaire
$link = $_SERVER['PHP_SELF'] ;

// récupère l'identifiant de la liste déroulante
if(isset($_GET['nomconsole']) && !empty($_GET['nomconsole'])) {
  $id = $_GET['nomconsole'] ;
}
else {
  $id = 0 ;
}

// requête pour la navigation entre les enregistrements
$query_total = "SELECT * FROM jeux WHERE idconsole=$id" ;
$res_total = mysql_query($query_total, $connect) or die(mysql_error()) ;
$nb_total = mysql_num_rows($res_total) ;

// requête pour la liste de choix
$sql1 = "SELECT idconsole , nomconsole FROM console" ;
$query1 = mysql_query($sql1 , $connect) or die(mysql_error()) ;
$nb_result = mysql_num_rows($query1) ;

?>

<html>
<head>
  <title>Collection de jeux video</title>
 
  <script type="text/javascript">
  <!--
  function jumpmenu(targ,selObj,restore){
    eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
    if (restore) selObj.selectedIndex=0;
  }
  //-->
  </script>
 
</head>

<!-- DEBUT DE LISTE DEROULANTE -->

<form name="form1" action="#" method="get" enctype="multipart/form-data">

  sélectionnez une console:
    <select name="genre" onChange="jumpmenu('parent',this,1)">
      <option value="<?php print $link; ?>">choisir</option>
      <?php
    while($result1 = mysql_fetch_object($query1)) {
      print '<option value="'.$link.'?nomconsole='.$result1->idconsole.'"' ;
      if($id == $result1->idconsole) {
        // si on a sélectionner un genre, on garde le choix dans la liste
        print 'selected = "selected"' ;
      }
      print '>'.$result1->nomconsole.'</option>' ;
    }
    if($nb_result > 0) {
      mysql_data_seek($query1, 0) ;
      $result1 = mysql_fetch_assoc($query1) ;
    }
    ?>
    </select>
 

</form>


<form name="ajoutjeux" action="ajoutjeux2.php" method="POST">

Nom du jeux
 

<!-- FIN DE LISTE DEROULANTE -->
 
  ********** je voudrais que VALUE recupere la valeur de $id mais je ne sais comment faire*****************

 
  <? echo "idconsole :$id"; ?>   

*******j'affiche $id pour voir sa valeur et qu'elle correspond bien au choix que l'on effectue dans la liste deroulant**************
 
   
   

      
   

&nbsp;

        [index.html Retour menu         ]

</html>

*********************** fichier ajoutjeux2.php******************
<?php

include('config.php'); // On inclue le fichier qui contient les paramètres de connexions à la base de données

$requete = mysql_query("INSERT INTO jeux (idjeux,nomjeux,idconsole) VALUES ('','$_POST[njeux]','$_POST[idconsole]')");

?>

1 réponse

JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
15 oct. 2006 à 18:48
si ta variable $id a la bonne valeur il te suffit de faire:

"/>
0
Rejoignez-nous