Array de plusieurs type

Résolu
manuweb_21 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2006 - 12 oct. 2006 à 19:27
MoDDiB Messages postés 546 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007 - 13 oct. 2006 à 08:50
Comment fait on pour créer un array qui contient plusieurs types de variables (string, double, char, ...)?
par exemple pour enregistrer les valeurs d'un tableau:

Nom: Age: Sex:
Claude 18 M
Anne 22 F
Robert 65 F

(ben oui on sait jamais, un Robert de 65 ans peut être féminin de nos jours... .-)
A voir également:

6 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
13 oct. 2006 à 08:22
18410

MoDDiB
> C'est exactement ce qu'a proposé bernie666, à l'exception du fait que ce n'est pas

ArrayList maListe = new ArrayListe(); mais
List maListe = new Liste();

<hr size="2" />-Blog-
3
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
12 oct. 2006 à 19:39
Salut pour stocker des objets utilise les collections qui sont la pour ca

Par exemple l'arrayListe

ArrayList maListe = new ArrayListe();

Personne unePersonne = new Personne(Robert,65,F);

maListe.Add(unePersonne);

il faudra caster les objets lorsque tu les récupereras de ton arrayListe sauf si tu utilise une liste Typée ArrayList maListe = new ArrayListe();
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
12 oct. 2006 à 19:40
tu crée un objet qui contient une string, un int, et un char, et tu fais un tableau de cet objet....(tout simplement...)
0
cs_ikan Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2009
12 oct. 2006 à 20:04
salut ;
utiliser la classe Object.
aller ciao

simo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MoDDiB Messages postés 546 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007 1
12 oct. 2006 à 20:57
Pour ton probleme précis le mieux est que tu crées une classe Personne :
class Personne
{
public string nom ;
public int age;
public char sexe;
}

Puis pour ton tableau soit tu fais ton tableau comme habituellement
Personne[] tab = new Personne[X];
ou Mieux une liste générique :

Personne person = new Personne();
List listPersonnes = new List();

listPersonnes.Add(person);
0
MoDDiB Messages postés 546 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007 1
13 oct. 2006 à 08:50
Ouaip mais dès que j'ai vu le mot ArrayList j'ai pris peur et je n'ai pas lu la suite de sa réponse pensant qu'il voulait tout stocker dans l'ArrayList sans classe :)
0
Rejoignez-nous