Mdi + form maximized

thorgal1612 Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2008 - 12 oct. 2006 à 21:37
thorgal1612 Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2008 - 16 oct. 2006 à 09:12
Salut,

Y'a un truc que je comprend pas. J'ai une mdi qui appelle une fille comme ceci :

frmMenu FormMenu =
new
frmMenu();
FormMenu.MdiParent =
this;
FormMenu.WindowState =
FormWindowState.Maximized;
FormMenu.FormBorderStyle =
FormBorderStyle.None;
FormMenu.Show();

Mon problème, c'est que ma form fille n'est pas à sa taille maximale car j'ai toujours l'icone pour agrandir sur la form fille.

J'espère avoir été clair.

Merci à tous

5 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
13 oct. 2006 à 08:18
Salut,
Après un rapide petit test, ça semble fonctionner chez moi.
Est-ce que tu pourrais être plus précis? Voire éventuellement mettre un screenshot pour qu'on puisse voire "l'erreur" ?!

-Blog-
0
thorgal1612 Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2008
13 oct. 2006 à 19:09
J'ai fait un test avec une nouvelle MDI qui appelle un form fille vierge, voilà ce que j'obtient
Je ne sais pas si mon insertion d'images va marcher donc je vais essayer de rexpliquer :
Lorsque j'appelle ma form avec FormMenu.WindowState = FormWindowState.Maximized, en dessous de la barre de titre de ma fenêtre MDI apparait une plus petite barre avec les 3 boutons (Réduire, Agrandir, Fermer), c'est cette barre que je veux faire disparaitre.

Merci à tous
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
14 oct. 2006 à 15:03
Salut, Oui tu as raison, ça bug grave, comme si il y avait 2 fenêtres MDI.. faut voir sur le net si c'est pas un bug connu.. Tu peux résoudre le problème en affichant d'abord la fenêtre container et puis seulement après tu passes la forme contenue en maximized.

this.IsMdiContainer = true;
this.Visible = true; // Sinon bug !!


Form f = new Form( );
f.MdiParent = this;
f.WindowState = FormWindowState.Maximized;
f.Visible = true;
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
14 oct. 2006 à 15:06
Au fait.. tu es le seul à voir ton image, elle est sur ton disque.. faut l'heberger sur le net ( imageshack.us, hiboox.com etc.. )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thorgal1612 Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2008
16 oct. 2006 à 09:12
Salut

Merci pour ta réponse mais je ne sais pas si c'est vraiment un bug. Ca permet de réduire ou fermer la feuille fille. J'ai vu que dans photoshop par exemple, ça fonctionnait de la même façon.
Dans mon cas je veux interdir la possibilité de réduire,fermer,.. c'est pour ça que je veux la cacher. Je vais essayer ton code ce soir.
Pour l'image je m'en doutais mais je ne savais pas comment faire
0
Rejoignez-nous