Mdi + form maximized

Signaler
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2008
-
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2008
-
Salut,

Y'a un truc que je comprend pas. J'ai une mdi qui appelle une fille comme ceci :

frmMenu FormMenu =
new
frmMenu();
FormMenu.MdiParent =
this;
FormMenu.WindowState =
FormWindowState.Maximized;
FormMenu.FormBorderStyle =
FormBorderStyle.None;
FormMenu.Show();

Mon problème, c'est que ma form fille n'est pas à sa taille maximale car j'ai toujours l'icone pour agrandir sur la form fille.

J'espère avoir été clair.

Merci à tous

5 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
Salut,
Après un rapide petit test, ça semble fonctionner chez moi.
Est-ce que tu pourrais être plus précis? Voire éventuellement mettre un screenshot pour qu'on puisse voire "l'erreur" ?!

-Blog-
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2008

J'ai fait un test avec une nouvelle MDI qui appelle un form fille vierge, voilà ce que j'obtient
Je ne sais pas si mon insertion d'images va marcher donc je vais essayer de rexpliquer :
Lorsque j'appelle ma form avec FormMenu.WindowState = FormWindowState.Maximized, en dessous de la barre de titre de ma fenêtre MDI apparait une plus petite barre avec les 3 boutons (Réduire, Agrandir, Fermer), c'est cette barre que je veux faire disparaitre.

Merci à tous
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
34
Salut, Oui tu as raison, ça bug grave, comme si il y avait 2 fenêtres MDI.. faut voir sur le net si c'est pas un bug connu.. Tu peux résoudre le problème en affichant d'abord la fenêtre container et puis seulement après tu passes la forme contenue en maximized.

this.IsMdiContainer = true;
this.Visible = true; // Sinon bug !!


Form f = new Form( );
f.MdiParent = this;
f.WindowState = FormWindowState.Maximized;
f.Visible = true;
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
34
Au fait.. tu es le seul à voir ton image, elle est sur ton disque.. faut l'heberger sur le net ( imageshack.us, hiboox.com etc.. )
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2008

Salut

Merci pour ta réponse mais je ne sais pas si c'est vraiment un bug. Ca permet de réduire ou fermer la feuille fille. J'ai vu que dans photoshop par exemple, ça fonctionnait de la même façon.
Dans mon cas je veux interdir la possibilité de réduire,fermer,.. c'est pour ça que je veux la cacher. Je vais essayer ton code ce soir.
Pour l'image je m'en doutais mais je ne savais pas comment faire