Pointeur de tableau

Résolu
nathalynosoucy Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006 - 11 oct. 2006 à 21:08
B0mbJacK Messages postés 141 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006 - 12 oct. 2006 à 19:49
Bonjour,

J'ai un petit soucy...

Je dois passer à une fonction (DLL que je n'ai pas développée) l'adresse d'un tableau d'entier

Je déclare mon tableau comme suit :
dim tabsec() as integer {120, 200,40}

et là je ne sais pas comment indiquer l'adresse du tableau... en C++ on peut utiliser le nom du tableau car il renseigne sur l'adresse du premier element du tableau mais en VB8 ça ne fonctionne pas, en VB6 on peut apparemment utiliser tabsec(0) pour fournir l'adresse mais en VB8 non car il prend la valeur du premier indice, c'est pas du tout ce que je cherche, on pouvait aussi utiliser le VarPtr mais il n'existe plus sous VB8...

S'il vous plait, A L'AIDE !!!

7 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
11 oct. 2006 à 21:28
essaye peut-etre avec le mot clé ByRef.

ByRef tabsec
ou
ByRef tabsec(0)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
nathalynosoucy Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006
11 oct. 2006 à 21:44
Salut,

c'est super sympa d'avoir répondu si vite, mais il se trouve que j'ai déjà testé cette option.... et ça ne fonctionne pas.

merci
3
Profil bloqué
11 oct. 2006 à 22:22
Trouvez sur le site suivant :http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=463&lngWId=10

Attention je n'ai pas testé cette fonction

 Public Function VarPtr(ByVal o As Object) As Integer

Dim GC As System.Runtime.InteropServices.GCHandle = System.Runtime.InteropServices.GCHandle.Alloc(o, System.Runtime.InteropServices.GCHandleType.Pinned)

Dim ret As Integer = GC.AddrOfPinnedObject.ToInt32

GC.Free()

Return ret

End Function
GRENIER Alain[8D]
3
nathalynosoucy Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006
12 oct. 2006 à 09:48
Bonjour,

Tout d'abord merci pour ton aide. Mais malheureusement, ceci ne fonctionne pas... mais je vais essayer de creuser un peu dans cette voie...

Nath
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
B0mbJacK Messages postés 141 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006 1
12 oct. 2006 à 12:23
Lu,

Un pointeur d'un string
Dim MaPhrase as string
MaPhrase = "coucou"

le StrPtr est un pointeur de string : StrPtr (MaPhrase)

pour les données, utilise VarPtr

voila bon coding ...+
3
nathalynosoucy Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006
12 oct. 2006 à 13:38
Hello,

Je te remercie mais cela fonctionne en VB6 mais plus sous VB2005.... c'est ça le hic !

@+
3
B0mbJacK Messages postés 141 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006 1
12 oct. 2006 à 19:49
Re,
en la déclarant en api ....ptet ke tu auras accés à cette fonction
0
Rejoignez-nous