[VB.Net]_Filtrer un Dataset

Résolu
Gwendal3 Messages postés 60 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011 - 11 oct. 2006 à 21:18
Gwendal3 Messages postés 60 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011 - 3 nov. 2006 à 10:16
Bonjour,


Si je charge un dataset avec une requête type:
<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->SqlFiltre = "SELECT Tbl_Nom.* FROM Tbl_Nom;"

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->
Si ma table contient des valeurs, j'importe toute ma table, et mon dataset n'est pas vide.

Si ma table ne contient aucune valeur, j'importe ma table vide, et mon dataset n'est pas vide.


Si j'ajoute une clause WHERE
SELECT Tbl_Nom.* FROM Tbl_Nom WHERE Tbl_Nom.Prenom = Jean;"

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->
Si Jean existe dans ma table, j'importe seulement les engistrements de ma table ayant Jean dans la colonne Prenom.

Si Jean n'existe pas dans la colonne Prenom mon dataset est null (et j'ai une erreur ! )


Comment faire pour importer une table vide dans un dataset. Mon but
étant de charger un dataset vide afin de ne pas importer tous les
enregistrements de la table.


Je sais pas si je m'explique correctement ?


Merci d'avance


Gwendal

2 réponses

Gwendal3 Messages postés 60 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
3 nov. 2006 à 10:16
SAlut,

Merci. En fait entre deux j'avais trouvé. Et j'ai oublié de publier la réponse. Désoler!

2 solutions:
Surcharger la méthode Fill:




DbDataAdapter.Fill, méthode (DataSet, Int32, Int32, String)
Paramètres
dataSet

DataSet à remplir avec des enregistrements et, éventuellement, un schéma.
startRecord

Numéro de l'enregistrement de base zéro par lequel commencer.
maxRecords

Nombre maximal d'enregistrements à récupérer.
srcTable

Nom de la table source à utiliser pour le mappage de tables.

Clause WHERE dans la requête:
SELECT * FROM client WHERE id_client = -1

Merci

Gwendal
3
Herleci Messages postés 15 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
3 nov. 2006 à 04:14
Tu peux compter les enregistrements après avoir rempli ton dataset et gérer sa avec un message ou autre chose. ex
dim rownum as integer
'si la table est vide alors

If rownum > dtt.Rows.Count - 1
Then

'désactivation des boutons pour éviter une erreur
'si la table est videbtnajou.Enabled Falsebtnenr.Enabled
Truebtnmod.Enabled Falsebtnsup.Enabled

False

Me.Show()

Me.txtnom.Focus()

Toujours plus loin
0
Rejoignez-nous