Durée de vie des variables SESSION

dbeck Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 25 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006 - 10 oct. 2006 à 15:37
dbeck Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 25 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006 - 10 oct. 2006 à 15:45
Bonjour, 

      Mon problème: 

         Sur mon site, j'utilise les variables SESSION. Je me connecte dessus et je réduit la fenêtre et j'y retourne 3 heures plus tard. Les variables semblent toujours actives car je peux continuer à l'utiliser sans avoir à refaire un autre login.

Voici ce que donne phpinfo():
   
      session_cache_expire:    180
      session.gc_maxlifetime:   1440

Est-ce que quelqu'un à une explication

Est-ce qu'il existe un moyen de gêrer la durée de vie des variables SESSION sans avoir à aller dans le php.ini, j'aimerais avoir une expiration après 5 minutes

Merci
dbeck
A voir également:

2 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
10 oct. 2006 à 15:39
via un ini_set, tu peux le faire.. si ton PHP.ini permet au site de se modifier localement..

S.
0
dbeck Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 25 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006
10 oct. 2006 à 15:45
À quel endroit dans le php.ini on peut voir cette info?

dbeck
0
Rejoignez-nous