Extraire les 3 derniers enregistrement

younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012 - 10 oct. 2006 à 16:05
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012 - 10 oct. 2006 à 23:02
Bonjour,
J'ai pas pu programmé une reqette qui extrait juste les 3 derniers enregistrement.
si klk un a une idée, merci de me dire la reponse.
Merci

3 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 oct. 2006 à 16:16
Hello,

heu, c'est quoi la structure de ta table ?
Sinon, avec mysql :
SELECT bla FROM bli ORDER BY bla_id DESC LIMIT 0,3
Et mssql:
SELECT top 3 bla FROM bli ORDER BY bla_id DESC
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
10 oct. 2006 à 16:51
J ai une table sous MySQL (so nom est 'bien ) contient comme champs  :
numero, etat, image(une image qui est stocké ds la base de données).
moi je ve extraire les 3 dernieres images, et puisque y a un champs numero qui s'incrimente ça va nous faciliter les taches, on selectionnes les 3 grands numero ....
Merci
malalam, je vais testé ta proposition, et merci pour ta reponse.
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
10 oct. 2006 à 23:02
Bon,
j' ai oublié une remarque,
je ve extraire les 3  derniers contenant une aime, , par exmple si le dernier enregistrement ne contient pas d 'image , la requette extrait les 3 avant le dernier.
Merci
Rejoignez-nous