Extraire les 3 derniers enregistrement

younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012 - 10 oct. 2006 à 16:05
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012 - 10 oct. 2006 à 23:02
Bonjour,
J'ai pas pu programmé une reqette qui extrait juste les 3 derniers enregistrement.
si klk un a une idée, merci de me dire la reponse.
Merci

3 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 oct. 2006 à 16:16
Hello,

heu, c'est quoi la structure de ta table ?
Sinon, avec mysql :
SELECT bla FROM bli ORDER BY bla_id DESC LIMIT 0,3
Et mssql:
SELECT top 3 bla FROM bli ORDER BY bla_id DESC
0
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
10 oct. 2006 à 16:51
J ai une table sous MySQL (so nom est 'bien ) contient comme champs  :
numero, etat, image(une image qui est stocké ds la base de données).
moi je ve extraire les 3 dernieres images, et puisque y a un champs numero qui s'incrimente ça va nous faciliter les taches, on selectionnes les 3 grands numero ....
Merci
malalam, je vais testé ta proposition, et merci pour ta reponse.
0
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
10 oct. 2006 à 23:02
Bon,
j' ai oublié une remarque,
je ve extraire les 3  derniers contenant une aime, , par exmple si le dernier enregistrement ne contient pas d 'image , la requette extrait les 3 avant le dernier.
Merci
0
Rejoignez-nous