Prob pagination

cs_soussan Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008 - 9 oct. 2006 à 23:22
cs_soussan Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008 - 10 oct. 2006 à 13:24
je suis débutante en php et j'ai un prob avec code pagination que j'ai trouvé sur le web,qlq1 peut m'aider à trouver l'erreur et merci:
<?php
$server = "localhost";          
$user = "root";                       
$password = "";                
$base = "rap"; 
$ct = mysql_connect("$server","$user","$password") or die("Impossible de se connecter au server SQL, essayez plus tard");
$db = mysql_select_db("$base") or die("Impossible de se selectionner la base SQL, essayez plus tard");
$resultat_sql = mysql_query("select * from devis where desig LIKE '%".$_POST['rech']."%'",$ct);
// nombre de lignes
$nombreligne = mysql_num_rows($resultat_sql);
if ($nombreligne>0) {   
echo 'Il y a '.$nombreligne.' devis pour la désignation : '.$_POST['rech'];
$Nmax = 20; // nombre par page
$i = 0;


///********************************************************************************************
// affichage du résultat dans une table HTML
// Création de la table et de la première ligne
echo "Désignation,
Qté,
Prix unitaire H.T.,
\";
// Affichage des données de la base
// On utilise une boucle pour parcourir toutes les lignes

while (($i<$nombreligne) && ($i<$Nmax))
{
// La commande mysql_result permet de lire un champ
// on commence par créer des variables avec les valeurs
// pour plus de lisibilité du code
$desig = mysql_result($resultat_sql,$i,\"desig\");
$qte = mysql_result($resultat_sql,$i,\"qte\");
$prix = mysql_result($resultat_sql,$i,\"pu\");
// Il faut ensuite afficher ces valeurs dans le code HTML
?>

<?
echo \"----
$desig,
$qte,
$prix,
\";
// ne pas oublier d’incrémenter i pour la boucle
// while
$i++;
}
?>

<? // Navigation
// Des fiches après ?
if ($val = mysql_fetch_array($resultat_sql)) {
?>
   Suite
<? }

}else {
echo 'Aucun devis pour : '.$_POST['rech']; 
}
// il ne reste plus qu’à fermer le tableau
echo "
";
mysql_close($ct);
echo "";
echo "Revenir à la Liste des Devis

";
echo "";
?>

2 réponses

JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
9 oct. 2006 à 23:48
Rien de choquant à mes yeux... Quel est le problème exactement??
0
cs_soussan Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
10 oct. 2006 à 13:24
slt
ds la première page ya pas de prob ,le prob est ds la deuxième page il ne connait pas la variable de la zone de texte 'rech' et il me dit qu'il ya 7 enregistrement  par contre je n'ai qu'à 4 ds la table devis
voila mon prob merci de m'aider
0
Rejoignez-nous