Nombre d'enregistrement

cs_serge99 Messages postés 78 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006 - 9 oct. 2006 à 21:58
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 10 oct. 2006 à 04:38
Bonjour,

J'aimerais afficher dans un label le nombre d'enregistrement contenant une valeur donnée(troncon), mais seulement où le (Ptfus) est égale à la valeur d'un label ( LabelPtfus.Caption).

Comment faire ???

'******************************************************************************
SQLstmt = "SELECT *  FROM registretemp1 where troncon='" & LabelPtfus.Caption & "'"


'******************************************************************************


Set rsregistretemp1 = New ADODB.Recordset
Call rsregistretemp1.Open(SQLstmt, connbd1, adOpenStatic, adLockOptimistic, _
           adCmdText)

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
9 oct. 2006 à 23:36
Salut
Eh bien, si ta requète correspond à ta recherche, c'est bon.
Tu auras le nombre de résultats dans rsRegisteTemp1.RecordCount

Tu aurais trouvé cette information dans n'importe quelle source qui parle de RecordSet ou dans l'aide de VB6, il aurait suffit de chercher un tout petit peu.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
10 oct. 2006 à 02:40
À noter qu'avec ADO, selon le CursorLocation, il est préférable de faire

rsregistretemp1.Movelast

rsregistretemp1.movefirst

Msgbox rsregistretemp1.recordcount


Autrement, il arrive souvent que le Recordcount soit -1, même s'il y a des enregistrements trouvés.

MPi
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
10 oct. 2006 à 04:38
Bonsoir MPi,
Remarques, on a eu la même reflexion avec Jack
sur le même sujet.(voir les derniers topics)
C' est étrange , non ?


Attends-toi à ce qu' il te répondes
0
Rejoignez-nous