Probleme pour faire un panorama

Rouliendelavegas Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 7 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2011 - 6 oct. 2006 à 16:36
rolder42 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 23 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2009 - 6 juin 2009 à 15:55
    Bonjour,

J'ai donc une image de 4080*200 que je souhaiterais faire defiler horizontalement dans un objet flash de 650*500

J'ai trouver des exemple mais n'arive pas a modifier de la façon que je veux

J'ai donc un clip dans ma scne que j'ai lié et qui a pour nom mon_image, j'arrive a gerer le defilement grace a la souris via le tutorial video que j'ai trouvé, mais moi je n'ai qu'une image et n'arrive pas a stoper l'animùation quand mon bord droit de l'image atteint le bord gauche de la scene, et quand le bord gauche de l'image atteint le bord droit de la scene.

Please help me

_root.createEmptyMovieClip("image01",1);
_root.image01.attachMovie("mon_image","mc_mon_image",1);

// variables
var largeur_scene=600;
var largeur_image=image01._width;

_root.onEnterFrame=function(){

deplacement=_xmouse;
deplacement=deplacement-(largeur_scene/2);
deplacement=deplacement/20;

image01._x=image01._x+deplacement;

//partie droite
if (image01._x=-300){
  stop;
}

// partie gauche
if (image01._x=largeur_image-300){
  stop;
}
}


le truc qui pose probleme a mon avis c'est
//partie droite

if (image01._x=-300){

 stop;

}


// partie gauche

if (image01._x=largeur_image-300){

 stop;
quand je le vire j'ai bien une image que je fait defiler grace a la souris mais sa ne s'arrete pas sur les bords.

Merci pour vote aide

7 réponses

shubenka Messages postés 759 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008
6 oct. 2006 à 17:33
Salut

_root.createEmptyMovieClip("image01",1);
_root.image01.attachMovie("mon_image","mc_mon_image",1);

// variables
var largeur_scene=600;
var largeur_image=image01._width;

_root.onEnterFrame=function(){

deplacement=_xmouse;
deplacement=deplacement-(largeur_scene/2);
deplacement=deplacement/20;
image01._x=image01._x+deplacement;
if (image01._x>0){
  image01._x=0;
}
if (image01._x-largeur_image<650){
  image01._x=image01._x-largeur_image;
}
}

 quelque chose comme ca devrais mieux marcher
dans ce que tu avais écrit
if (image01._x=-300){ //la tu donne a image01._x la valeur -300 pour tester c'est == et d'ailleur je ne voit pas en quoi c'est cencé arréter le défilement
 stop; // stop ?
}
<hr />http://www.carton.c.la
0
Rouliendelavegas Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 7 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2011
7 oct. 2006 à 06:10
nan j'essayauis ça au hasard en fait, j'y connais rien a L4AS

Merci pour ton aide j'essairais ça en rentrant du salon
0
Rouliendelavegas Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 7 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2011
8 oct. 2006 à 16:53
ça ne fonctionne pas, aucune image de s'afiche, par contre si j'enleve les deux if ça marche mais ne bloque pas sur les bords
0
shubenka Messages postés 759 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008
8 oct. 2006 à 19:21
ca me tue ca ... enfin tien j'ai tester ca marche. (c'est juste pour le onEnterFrame tu laisse ce que tu avais mit au dessus)

function onEnterFrame(){
deplacement=_xmouse;
deplacement=deplacement-(largeur_scene/2);
deplacement=deplacement;
image01._x+=deplacement;
if (image01._x>0){
  image01._x=0;
}
if (image01._x<(650-largeur_image)){
  image01._x=650-largeur_image;
}
}

<hr />http://www.carton.c.la
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Rouliendelavegas Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 7 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2011
9 oct. 2006 à 09:56
Nikel, ça marche... Merci bcp.

J'aurais maintenant une autre petite question pour ajouter qqch à cette animation

J'ai creer une second clip qui contient un cadre de 650*500 (dimenssion du doc) pour encadrer la photo (enfin c'est juste un degradé transparant vers blanc sur les bord (pour une bonne integration dans le site)

Je positionne donc ce clip sur la scene, et le passe en premier plan, mais sa ne s'affiche pas lors de l'animation

Merci
0
Rouliendelavegas Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 7 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2011
11 oct. 2006 à 09:13
up
0
rolder42 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 23 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2009
6 juin 2009 à 15:55
impossible de charger l'mage après cette ligne

//CREATION DE DEUX OBJETS
//creation du movie clip
_root.createEmptyMovieClip("image", 1);
//attachement de la premiere image donc le premier clip au movie clip (vide) créer au dessus
_root.image.attachMovie("mon_image", "mc_mon_image", 1);
ctrl enter
pas d'image d'afficher

version cs3 flash professionnel

help me tank's

RoLdEr_:-)
0
Rejoignez-nous