Comment comptabiliser le nombre de téléchargements ?

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2006
-
domstang
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2006
-
Bonjour,


J'ai un site fait en Flash et dans une de mes rubriques le visiteur peut télécharger des fichiers ZIP.

J'aimerais connaître le nombre de fois que ces fichiers sont téléchargés. Si quelqu'un peut m'expliquer comment faire...


Merci

5 réponses

Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007

bonjour,
Je te conseille une solution deja : tu met un petit (mais alors tout piti) code dans ton bouton : voici l'exemple :
var telechargement=0;
on(Click) {
CompteurTelechargement++;
trace("téléchargement...");
}
Ou sinon tu fais une nouvelle que quand (en Javascript) elle onLoad() sa incrément la variable CompteurTelechargement de 1 et tu fais document.write("Ce document a été télécharger ",CompteurTelechargement);
Tout simplement :)
Je vois pas beaucoup d'autres solutions ;-)
Allez j'espere t'avoir aidé et pm moi pour en savoir plus (pas de flood :o);
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2009

Bibi > décidement c'est le grand n'importe quoi !!

DomStang > regarde ici http://www.asp-php.net/scripts/asp-php/compteur_download.php il y a une version ASP et un version PHP reste a l'adapter pour flash ....

ActionScript Experience
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007

mais cke je dis c'est vrai !
j'y crois pas XD :
"Bonjour,

J'ai un site fait en Flash et dans une de mes rubriques le visiteur peut télécharger des fichiers ZIP.
J'aimerais connaître le nombre de fois que ces fichiers sont téléchargés. Si quelqu'un peut m'expliquer comment faire..."
En AS jlui donne un pti code QUI PEUT MARCHER et un tout pti peu de JScript !
j'suis CONTERNE ! J'ai bien répondu dans les règles del Arte ! Roheuh, je "vomis" ma haine ! XD
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2009

Bibi >


Réfléchie un petit peu !!!!

Tu dois compter coté serveur pas coté client !!

ActionScript doit ce ici contenté de faire une requête et afficher le résultat










ActionScript Experience
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2006

Merci beaucoup pour vos réponses. J'ai trouvé mon bonheur ici : http://www.cdprof.com/script_compteur_telech.php